Это, можно сказать, коронное блюдо моей бабушки) Чуть-чуть видоизмененный рецепт (в сторону веганства).
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан очень теплой воды
сухие дрожжи
2 ст. л. сахара
соль
5 ст .л. раст масла
50мл холодной воды + 1 дес. л. крахмала (вместо 1 яйца)
Для начинки:
Картофель
Репчатый лук (много)
раст масло
соль
Как делать:
В просеянную муку добавить дрожжи, в теплой воде растворить сахар и соль, влить в муку. В холодной воде развести крахмал и тут же отправить в тесто. Добавить масло и замесить тесто. ) Оставить подниматься в теплом месте часа на 1,5-2. Я например закрываю кастрюлю (или миску) с тестом пищевой пленкой - плотно закрытое тесто лучше поднимается. Ну и сверху закутываю полотенцем.
Пока тесто поднимается, мы отвариваем картофель и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Сколько нужно и того и другого сказать не могу, ибо делаю это ну очень приблизительно и всегда с большим запасом ))
Когда картофель готов, пока горячий разминаем толкушкой и добавляем жаренный лук. Можно добавить масла или спред. Ну и соль.
Тесто поднялось - выкладываем на стол, отрезаем небольшие кусочки, раскатываем, кладем начинку и залепливаем пирожок. Дальше жарим их на небольшом(!) огне, на сковороде с небольшим(!) количеством масла (лично я вообще только смазываю сковороду силиконовой кисточкой).
Вуаля. Приятного аппетита! )