Спасибо, Януша! У меня так получается, что желаю друзьям того, чего хотелось бы и самой. Наверное, у многих так. Так что пусть твои пожелания распространятся и на тебя, и пусть всё так и будет в Новом году. Обнимаю!
Спасибо, Аличка!! У вас наверное сегодня полный дом гостей? Хорошо вам встретить Новый год! :) Я сейчас отпишусь последними поздравлениями и пойду делать традиционные селедку под шубой и пельмени :)
пс. А еще я начала лепить!!!! Наконец-то! Мои ходят, подсматривают и радуются :)))
Оооо, я тоже хотела бы подсмотреть!! Мы празднуем с друзьями, каждый готовит понемножку. Я тоже делаю шубу, пирожки с капустой, курицу по-мароккански от Юлии Высоцкой (дебют) и морковный торт (уже предвкушаю!!) Януша, хорошо вам отпраздновать! Встретимся в 2015 :))
))) ну пока особо ничего не сделала - мы продолжаем обустраиваться, каждый день какие-то дела находятся. пытаюсь лепить между бесконечными хлопотами, а с моей черепашьей скоростью и долгим раскачиванием комбинировать это получается не очень успешно... просто рада, что потихоньку выбираюсь из застоя :)
Как твоя курицаи морковный пирог? Надеюсь, что все получилось отлично, и что вы классно посидели вчера! :-)
Мы посидели очень хорошо. Дети не ушли, остались с нами, пришли двое друзей, потом пошли все бабахать салюты, новых соседей с собой утащили (это я шампанского клюкнула и осмелела :)) До четырех утра время незаметно пролетело.
Морковный торт удался, только в этот раз положила чуть больше сахара, чем в прошлый (в прошлый раз просто располовинила количество), и получилось чуть-чуть сладковато, но всё равно очень вкусно. Ем по малюсенькому кусочку каждый день. Семейство помогает с энтузиазмом :)
Тут Олечка наша идею подкинула - съездить на Paper World Messe во Франкфурт. Она там с Донной Като как-то раз встретилась. Теперь вот мучаюсь, т.к. денег нет нифига. Ты как?
Здорово, что так замечательно встретили!! А нас к себе утащила наша новая соседка :-))
Аль, я в оригинальном рецепте сахар тоже урезала на половину и больше, использую только нерафинированный коричневый сахар двух видов в тесте и креме, уменьшать дальше не хочу, там нарушаются пропорции, и невкусно, пресновато получается. В крем всегда добавляю ром, еще можно цедру лимона, для компенсации сладкости :))
Как интересно про Франкфурт, напиши немножко подробнее (или Оля писала про ярмарку?)! Я точно не поеду. Если и выберусь в этом году, то на действительно интересный мне МК или местные крафтовые тусовки, без больших затрат на дорогу. Слушай, на самом деле чей-то мне подусталось от всех этих учеб и зависаний-разглядываний чужих работ.. хочется просто засесть за стол и лепить свое, что приходит в голову, или упражняться в техниках, о которых давно думаю :)
Ян, я думаю, в наше интернетное время только упорной практикой можно очень многому научиться. Не всему, конечно, но всё же. Я бы раз в год ездила на какой-нить мк, чтобы пообщаться с такими же сумасшедшими, как я, глотнуть кислорода. От разглядываний чужих работ тоже уже тошнит. Но пока мне никак без этого. Своих мыслей мало. Тырю чужие. Надо погрузиться в медитацию и ждать, пока осенит. Про Франкфурт я не много знаю. Там просто выставка, не продажа, новых материалов, инструментов, в том числе и от различных производителей пг. Воркшопы небольшие есть.
Ну вот подпишусь под каждым словом!! :) Единственное что... моя проблема в том, что времени, затраченного на 'вдохновление', уходит СТОЛЬКО МНОГО, что безумно жалко и даже очень стыдно - ведь я бы могла потратить его на лепку и практику!! :-( Работаю над изменением ситуации.
Вам-то с Олей тогда точно надо выбраться на выставку, пообщаетесь заодно 'вживую'! :)
Не говори! Но колесо трудно замедлить. Представляешь, я сейчас потеряла свою подработку раз в неделю (кроме основной работы), так что ты думаешь - вместо того, чтобы отдаться пг, ищу новую работу. Яна, не подскажешь, с Gilders Paste можно запекать?
слушай, а почему бы не тратить время на поиски новой работы, использоватъ это время на лепку и на то, чтоб сделать это дело твоей дополнительной подработкой? ;-))) сразу убьешь двух зайцев :))) ведь уровень у тебя позволяет лепить на продажи!
ты купила Gilders Paste?! какие цвета? ))) да, ее запекать можно! как и панпастелью по сырой глине получается более прочное сцепление с материалом. мне лично не совсем нравится тускловатость металликов после запекания, поэтому всегда 'освежаю' чуть-чуть на последних этапах.
Ну Мишка мне тоже говорит - лепи. Но боюсь, удовольствие от лепки пропадет, если это станет обязаловкой. Посмотрим. Рабочее место тоже не думаю, что легко найду. Поэтому лепить так и так пока буду :)
Gilders Paste у меня теперь черная и бронза. Попробовала замазать плешь на одном уже запеченном кулоне, так паста стерлась почти сразу, хотя сутки сохла :( Я вообще-то черную купила, чтобы, в частности, облагородить серебристую фурнитуру, но на металле она тоже не держится, стирается и пачкается.
У меня так получается, что желаю друзьям того, чего хотелось бы и самой. Наверное, у многих так. Так что пусть твои пожелания распространятся и на тебя, и пусть всё так и будет в Новом году.
Обнимаю!
Reply
У вас наверное сегодня полный дом гостей? Хорошо вам встретить Новый год! :)
Я сейчас отпишусь последними поздравлениями и пойду делать традиционные селедку под шубой и пельмени :)
пс. А еще я начала лепить!!!! Наконец-то! Мои ходят, подсматривают и радуются :)))
Reply
Мы празднуем с друзьями, каждый готовит понемножку. Я тоже делаю шубу, пирожки с капустой, курицу по-мароккански от Юлии Высоцкой (дебют) и морковный торт (уже предвкушаю!!)
Януша, хорошо вам отпраздновать!
Встретимся в 2015 :))
Reply
Как твоя курицаи морковный пирог? Надеюсь, что все получилось отлично, и что вы классно посидели вчера! :-)
Reply
Мы посидели очень хорошо. Дети не ушли, остались с нами, пришли двое друзей, потом пошли все бабахать салюты, новых соседей с собой утащили (это я шампанского клюкнула и осмелела :))
До четырех утра время незаметно пролетело.
Морковный торт удался, только в этот раз положила чуть больше сахара, чем в прошлый (в прошлый раз просто располовинила количество), и получилось чуть-чуть сладковато, но всё равно очень вкусно. Ем по малюсенькому кусочку каждый день. Семейство помогает с энтузиазмом :)
Тут Олечка наша идею подкинула - съездить на Paper World Messe во Франкфурт. Она там с Донной Като как-то раз встретилась. Теперь вот мучаюсь, т.к. денег нет нифига. Ты как?
Reply
Аль, я в оригинальном рецепте сахар тоже урезала на половину и больше, использую только нерафинированный коричневый сахар двух видов в тесте и креме, уменьшать дальше не хочу, там нарушаются пропорции, и невкусно, пресновато получается. В крем всегда добавляю ром, еще можно цедру лимона, для компенсации сладкости :))
Как интересно про Франкфурт, напиши немножко подробнее (или Оля писала про ярмарку?)! Я точно не поеду. Если и выберусь в этом году, то на действительно интересный мне МК или местные крафтовые тусовки, без больших затрат на дорогу. Слушай, на самом деле чей-то мне подусталось от всех этих учеб и зависаний-разглядываний чужих работ.. хочется просто засесть за стол и лепить свое, что приходит в голову, или упражняться в техниках, о которых давно думаю :)
Reply
От разглядываний чужих работ тоже уже тошнит. Но пока мне никак без этого. Своих мыслей мало. Тырю чужие. Надо погрузиться в медитацию и ждать, пока осенит.
Про Франкфурт я не много знаю. Там просто выставка, не продажа, новых материалов, инструментов, в том числе и от различных производителей пг. Воркшопы небольшие есть.
Reply
Единственное что... моя проблема в том, что времени, затраченного на 'вдохновление', уходит СТОЛЬКО МНОГО, что безумно жалко и даже очень стыдно - ведь я бы могла потратить его на лепку и практику!! :-( Работаю над изменением ситуации.
Вам-то с Олей тогда точно надо выбраться на выставку, пообщаетесь заодно 'вживую'! :)
Reply
Насчет выставки думаю...
Reply
Reply
Но колесо трудно замедлить. Представляешь, я сейчас потеряла свою подработку раз в неделю (кроме основной работы), так что ты думаешь - вместо того, чтобы отдаться пг, ищу новую работу.
Яна, не подскажешь, с Gilders Paste можно запекать?
Reply
ты купила Gilders Paste?! какие цвета? )))
да, ее запекать можно! как и панпастелью по сырой глине получается более прочное сцепление с материалом. мне лично не совсем нравится тускловатость металликов после запекания, поэтому всегда 'освежаю' чуть-чуть на последних этапах.
Reply
Gilders Paste у меня теперь черная и бронза. Попробовала замазать плешь на одном уже запеченном кулоне, так паста стерлась почти сразу, хотя сутки сохла :( Я вообще-то черную купила, чтобы, в частности, облагородить серебристую фурнитуру, но на металле она тоже не держится, стирается и пачкается.
Надо попробовать на сырой глине.
Reply
Leave a comment