Имбирные пряники

Dec 16, 2015 18:11

Имбирные пряники,
как символ Рождества и Нового года,
популярны по всей Европе.

Считается, что впервые их начали печь в Англии.

Вам потребуется:

мед - 3 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложка
имбирь и корица - по 2 ч. ложка
молотый мускатный орех и кориандр - по щепотке
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 70 г.
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана

Для глазури:

сахарная пудра - 180 г.
белок - 1 шт.

Как приготовить:

На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи.
Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.

После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Даем отдохнуть ему 10-15 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом.
Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Делаем глазурь:

Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции.
Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники.
Глазурь можно красить специальными красителями. Например, соком свеклы, соком моркови J

Если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов.
Любого размера.

Для этого нужно вырезать из теста обычные треугольники,
а перед выпеканием верхний уголок-шапочку
можно залихватски отогнуть. Затем нарисовать глазурью шапку, лицо и бороду Деду Морозу.
По низу кафтана сделать узор.
Можно использовать сахарные серебряные кондитерские бусины.
Смотрим:



А если сделать маленькую дырочку (в голове:), вдеть в неё ленточку,  то можно повесить пряник на елку.
Дети уже пекли такие пряники с глазурью. Глазури было слишком много, по-моему :)

Если захочется, то можно испечь и Снегурочку. Понадобятся пищевые красители для шапки и шубки.

Рецепты

Previous post Next post
Up