После долгих перепипетий мы прилетели на остров Себу`. Нырять после перелёта нельзя, поэтому после длинного перелёта мы поехали в 4 утра... на каньёнинг. Остров Себу - это длинный один из островов, ехали больше 3 часов (кажется 4 с половиной). И там все острова-то вулканические. Холмы, горы и бездны.
По факту - большущее ущелье/каньон. Подвозят внизу, потом сажают на мопеды... я чуть не поседел (при том что уже и так седой), когда ехал пассажиром на этом мопеде по горным дорогам. Завозят в гору. А потом - спускаются. На «зиплайне». Тебя на вершине горы прицепляют к тросу и фигачат в нужное ущёлье вниз.
Толстых горизонально, меня всё-таки сидя. Ты летишь на тросе над ущельем...
Но, как говорится, не так страшно падение - как его внезапное прекращение! Ты подлетаешь к концу троса, в конце - стена... а скорость всё ещё огромная! Оказалось там тормоза на тросе и в самый последний момент ты до стены не долетаешь (почувствовал себя очковой змеёю)
Ну это ладно. Дальше - пошли в глубине ущелья по дну реки/этого самого ущелья. В принципе предупреждали - обратной дороги там в принципе нет, никто никого обратно никак не вытащит, нет технической возможности.
Поэтому шли - все. И дети, и бабушки, и я ))
В какие-то моменты единственным методом пройти было прыгнуть с 3-5 метров в створ водопада. Мне как профессиональному пловцу проблем не было (другое дело - после алкоперелёта худо было, я хоть и с 10 метров прыгну, главное войти в воду правильно)
Но суть в том что обалденно красивое ущелье
Пробирались - где прыгаешь, где по колено в воде натыкаешься на камни, где плывёшь (что приятно... вода чуть прохладней воздуха)
Где у меня фотки я не понял (ну вернее гуголь говорит что переполнено и хер мне) - попробую загрузить и выложить