Тайна семейного торта.

Apr 21, 2012 17:22

Люблю я тортики печь. Люблю их есть. Радуюсь,когда люди делятся своими рецептами.

Оригинал взят у polenova в Тайна семейного торта.
На все дни рождения моя бабушка пекла один и тот же торт. Мама тоже умела его делать, но делала редко. Мамы и бабушки нет в живых, рецепт утерян. Пишу с надеждой - может быть кто-то встречал подобное, воспоминания очень невнятные.
Тесто похожее на песочное, но гораздо нежнее и не трердеет, торт легко резался. Начинка - грецкие орехи смешаные со взбитыми белками, но орегов очень много, так что это не безе, а что-то похожее на марципан. Сверху обмазан шоколадной глазурью. Глазрь делалась из очень горького шоколада, сахара и молока или сливок, когда ее варили, то капали на кусочек печенья - если не растекается - значит готова. Украшался ядрышками орехов. Готовился довольно долго.
Я понимаю, что информации мало, но может быть кто-то что-то вспомнит? Не придумала же его бабушка! Торт я помню с 60-х годов, с самого детсва, т.е рецепт не новый.
Ну и чтобы два раза не вставать - бабушка еще мазурку пекла. Состав помню - песочный корж, слой смородинового (обязательное условие, с другим невкусно) варенья смешанного с грецкими орехами, толчеными, но не очень мелко, не в порошок, сверху безе. И рецепт и технология тоже утеряны.

КУЛИНАРИЯ, Торты, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up