КЕКС без яиц. Сухая заготовка.

Mar 07, 2012 14:00




Ингредиенты:
1.Ванилин...............................................2 гр.
2.Крахмал картофельный........................50гр.
3.Молоко сухое 25 %..............................160гр.
4.Мука пшеничная..................................500гр.
5.Сахар..................................................250гр.
6.Сода...................................................10гр.

Выход970 граммов сухой смеси.


Все ингредиенты смешать. Хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.  Если хочется, чтоб кекс без яиц имел яркий жёлтый цвет, добавьте 1-2  чайные ложки куркумы.



Из этой сухой смеси можно приготовить вкусный кекс без яиц, достаточно добавить 4 столовые ложки и скисший кефир. Замесить тесто до густоты сметаны, и выпекать как обычный кекс.

Сухая смесь для кекса  является базовой из неё можно готовить различные кексы и торты, достаточно применить фантазию. Например вкусно получается, если перед выпечкой в тесто добавить  цукаты из вишен.

В зависимости от густоты теста, кекс получится либо очень нежным, либо плотным.

Совет:
Приготовьте сразу  1-2 кг сухой смеси для кекса, и при случае, когда в доме остались скисшие молоко или кефир, вы довольно быстро сможете приготовить нежнейший кекс, взяв одну часть этой смеси, просто развести её кефиром и добавить сливочного масла на глаз. Конечно сначала придётся приноровится, сколько масла для какой части необходимо, главное соблюдайте пропорции указанные в рецепте и у вас всё получится!

Рецепт рассчитан на 2 средних кекса. Время приготовления 10 минут.

Заготовка для кекса, КУЛИНАРИЯ

Previous post Next post
Up