Ингредиенты 6 порций
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кукуруза консервированная 400 г
Зерна кукурузы свежие 300 г
Лук зеленый 25 г
Петрушка 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция
40 минут
1. Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния.
2. Взбейте яйца.
3. Порубите лук и петрушку.
4. Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
5. Добавьте яйца, пасту из кукурузы. Хорошо перемешайте.
6. Примешайте зерна кукурузы и специи.
7. Разогрейте немного масла на сковороде. Выкладывайте оладьи ложкой, по 3-4 за раз. Жарьте 2-3 минуты, пока края не будут подрумянены, переверните и готовьте еще 2-3 минуты.