Конте - замечательный итальянский ресторан недалеко от Такацуки. Шеф любит фьюжн и эксперименты. Пару раз в месяц проводит мастер классы. Причём, мастер классы для ленивых. Он всё показывает, объясняет на кухне. Потом дамы рассаживаются в зале ресторана и кушают, сплетничая и попивая винцо.
Иногда рецепты сложные и их лень повторять дома или искать ингредиенты. Однако, в процессе можно узнать полезные хитрости, которые применимы в повседневной жизни. Некоторые рецепты настолько элементарны, что опробовать их с небольшими изменениями довольно просто.
Элементарный рецепт тунца.
Кусок тунца обваливается во взбитом белке, потом в смеси панировочных сухарей, молотых фисташек, кунжута и чегонить аналогичного. Обжаривается до состояния татаки. То бишь быстро, на большом огне, чтобы внутри тунец оставался сырым.
Вот так выглядел тунец шефа Контэ, потому что у него какие-то фильдиперсовые зеленушие фисташки.
А вот так выглядит мой тунец. Во первых, мой тунец изначально был третьего сорта, так ещё провалялся 3 дня в холодильнике, поэтому я зажарила его посильнее, чтоб не отравиться. Зато кунжут чёрный.
Элементарный рецепт курицы.
Курица (которая жирная со шкуркой) режется на небольшие куски. Обваливается в смеси панировочных сухарей и муки. Жарится до хрустящей корочки в большом количестве масла на большом огне. Когда курица хорошо поджарилась, заливается смело белым вином. И так, слегка помешивая, жарится. При этом случается чудо, алкоголь выпаривается, а жидкость загустевает и превращается в соус безо всякий усилий. В конце добавляются помидоры.
Вот так у шефа...
Вот так у меня...
И с вином
Конечно, вкусно - это важно, но вкуснее, когда красиво.
Вот так у шефа... порционно на человека
Вот так у меня, общая тарелка для голодного семейства...