Детям про какашки

Jun 27, 2012 20:21

Оригинал взят у soniaponka в Детям про какашки

Иногда кажется, что современных детей аисты в клювике принесли. Брезгливые очень... яблоко непомытое не съедят, босиком по земле не побегают. Откуда чё берётся?
Но хуже всего туалетная тема. В России наверно этим не страдают, но в Японии ребенок лучше лопнет, чем в кусты пописает, а про "покакает" вообще молчу. Да, я понимаю, что обычно не возникает такой необходимости, так как тут туалеты на каждом шагу, но всякое в жизни бывает. 
В связи с вышезадетым я сегодня вела с дочкой псевдо-воспитательную работу, переросшую в философскую беседу, которая чуть не кончилась психологической травмой:
Я: Дочка, если хочется, то можно пописать и даже покакать в кусты.
Дочка: Кимоти варуй (беееее, фууууу по-японски)
Я: Ты знаешь, дочка, есть одна такая страна, где какают прям на берегу моря. Садятся, любуются горизонтом и оставляют за собой кучку. А потом эти кучки смывает море.
Дочка: А как же там купаются?
Я: Ну наверно в другом месте купаются. 
Дочка: ну да...
Я: Вообще-то какашки очень полезны для растений. Чем больше в земле какашек, тем лучше растут растения.
Дочка: фуууу, не буду по земле ходить.
Я: Если в какашку посадить цветочек, то он наверно вырастет.
Дочка: Давай тогда какать в цветочные горшки...
На этой экологически-положительной ноте мы завершили нашу научную дискуссию. Я не стала обращать её внимание на тот факт, что все овощи, которые она так любит, растут на земле, удобрённой коровьими какашками. Думаю, что некоторые истины нужно открывать для себя самостоятельно.

ЗЫ. Должна сразу заметить, что никак не призываю всех какать в поле после каждого приёма пищи, но многие дети, живущие в Японии, не могут писать и какать в экстремальных условиях, что чрезвычайно вредно для их же здоровья, если невозможно рядом найти туалета.

японцы, для детей, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up