Ингредиенты:4 яйца
пармезан 50 г
сыр фета 30 г
помидор 210 г
цуккини 150 г
лук 80 г
чеснок 5 г
орегано
тимьян
оливковое масло 1 столовая ложка
болгарский перец 0.5
Пищевая ценность:
Калории: 102 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 4
Потребуется сковорода, которую можно ставить в духовку.
Духовку включить на разогрев до 180 град.
Разогреть в сковороде на плите оливковое масло.
В сковороде обжарить до золотистого цвета лук, в конце обжарки добавить нарезанный зубчик или 0,5 зубчика чеснока
Пока лук доходит до кондиции, в отдельной емкости смешать венчиком: натертый пармезан, яйца, фета. Травы и перец по вкусу. Соль по вкусу ( обратить внимание, что за счет солености сыра солить надо меньше).
Нарезать кружочками или кусочками цуккини ( примерно половина среднего плода), половину болгарского перца. Все это добавить в сковороду. Сверху залить яично-сырной смесью. Если кусочки цуккини и перца торчат - притопить лопаткой.
Нарезать кружочками помидор. Выложить сверху. 3-4 минуты жарить, до момента пока омлет не начнет схватываться по бокам, а центр останется еще жидким.
Поставить в духовку ( еще раз убедившись, что сковорода с содержимым подходит для использования в духовке) на 13-15 минут.
фото ( не мое), но получается примерно также: