Oct 28, 2012 14:37
сегодня сырники приготовила, хотя кулинар из меня, прямо скажем - на троечку. с минусом. с двумя минусами.
из всех блюд на себя могу взять ответственность только за яичницу, тыквенный суп, жаркое в глиняном горшке, рыбу в духовке и рыбу в сливках. сегодня вот получились (внезапно!) сырники. (а блины - раз на раз не приходятся..)
остальное можно готовить только с большим подозрением и маленькой уверенностью в результате (в это время я всегда вспоминаю синий суп Бриджит Джонс, и свой - фиолетовый ;)
обычно, когда я нервничаю, что рецепт не получится или сомневаюсь, правильно ли я это делаю, наливаю себе в бокал пару глотков вина. Волнение уходит, а вместе с тем приходят креативные и оригинальные кулинарные решения. Если блюдо, несмотя на допинг, продолжает выглядеть и пахнуть как гуано не получаться, наливаю еще винца и - вуаля! - на столе -шедевр!
вообще, пришлось полюбить один кулинарный сайт - там всё, как я люблю - просто, с фотографиями и детальным описанием, как для дебилов. А если, например, на какой-нить мой немой вопрос из серии " а сколько же варить бульон, хм..." не находится ответов, то в комментах наверняка всплывет не менее криворукое, чем я создание, которое обязательно спросит.
на крайний случай есть гугл, куда я забиваю " маленькая зеленая капуста грибы " - тадамм! - вываливается список рецептов: "жаркое из брюссельской капусты с шампиньонами и жареными соловьиными язычками"
итак, сырники:
300-350 г творога ( у меня был не рассыпчатый, а, скорее похож на оч густой йогурт или сметану по консистенции)
ливанула чуть кефира ( ну грамм 70 мож..хз)
2 яйца
ванильный сахар - 1,5 ч л наверное, мож и больше
мука - 4 стол ложки
все перемешала - получилось не оч густая такая смесь, которую в муке не особо так обваляешь, как велят классики кулинарных талмудов и повелители плиты. да и хер с ним, с обваливанием, решила я.
на сковородке подсолнечное масло и сливочное разогрела и перемешала (сильно так разогрела, да..)
выложила прям ложкой на сковородку сырники (по ложке на сырник, и чуть примять, чтоб какая-никакая форма)
чтоб тесто не прилипало к ложке, после каждого выкладывания макала ложку в стакан с водой ( вычитала все на том же умном сайте!).
жарила на среднем нагреве (хотя советуют на слабом, я хз, 2-ка была на плите), потом перевернула.
получилось оч нежно( тк муки было мало и никаких обваливаний), и даже я съела парочку (хотя не любитель аще)
в общем - все радуются _ мне - плюс в карму _ как прекрасен этот мир - посмотри.
coolинар,
зона уверенного оффлайна