Продолжим с момента, когда все шесть счастливых стопщиков встретились в славном Самара-городке.
И первым делом пошли осуществлять свою мечту наконец помыться. Так как вписки еще не было, направились на берег Волги.
Там долго и радостно плескались, ели наконец, обменивались историями о том как все-таки добрались. Отличный вышел отдых от трассы! Волга просто шикарна! Ну не считая водорослей и подводных камней, которые напали на Чаечку.
Потом все же перебрались подальше от палящего солнца и поближе к цивилизации. Понаблюдали за местными роуп джамперами командой ex3m letyagi (креативненько так), но после долгого ворчания организаторов вернулись к реке, опять делали что-то невнятное, юзали флейту и продолжали ждать вписчиков.
И наконец долгожданный звонок. Ребята оказались крайне славными забрали у нас кучу вещей(мой рюкз руфрайдил машинку), довезли до штолен нас и пока мы слушали экскурсию от местного диггерья, доставили вещи до места вписки. Затем в две ходки довезли до квартиры и нас, безмерно трогательная забота и радушие.
А в штольнях было приятно прохладно после долгого жаркого дня. Особенно порадовали местные достопримечательности:
Мост, под которым жил деревянный крокодил:
И рельсы на потолке
Это была единственная вписка, где пришлось разделиться.
С этого города я начала закаляться. Хозяева предупредили, что в одной из квартир нет горячей воды, ну и я не зная, что можно юзать котел, приняла ледяной душ. На второй квартире Алена, пребывавшая в уверенности, что в кране только холодная вода, повторила мой печальный опыт. И как оказалось, горячей воды не было на третьей квартире, но об этом чуть позже.
Наконец-то как следует отдохнув, мы пошли изучать сам город. Запаслись вкусным местным квасом и были остановлены сотрудниками правопорядка. Некоторое время нас и наши телефоны пробивали по базе, но довольно быстро отпустили.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ragnhilder/52765835/2074/2074_600.png)
Далее была неудачная попытка пробраться в элеватор, после которой мы снова встретились с теми же блюстителями порядка, которые подумали, что мы заблудились по пути к Волге и подсказали как пройти. Так как альтернативу лазанью по элеватору мы не придумали, направились к водоему. На этот раз там было не так круто так как вышли на другой берег.
Так что надолго мы там не задержались и поспешили делать ремонт на вписывающей в эту ночь нас квартиру. Так как туда только заселились, свет и горячая вода отсутствовали. Но мы оказались не бесполезными и чуть помогли гостеприимным хозяевам.
А сам город произвел очень неплохое впечатление, хоть не удалось подробно его изучить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ragnhilder/52765835/2442/2442_600.png)
Утром после оооооочень долгих сборов, из-за которых радушный вписчик опоздал на работу часа на 1,5 мы лениво выдвинулись в сторону трассы. Наша пара долго овощила и выехала позже всех и, почему-то все равно мы прибыли первыми. А через несколько минут и Алена с Антоном. Но, к сожалению, у Шам и Берна все было гораздо печальнее. Ребятки, проторчав долгое время на солнцепеке, потом до самого Новосибирска мучались с сильнейшими ожогами и прибыли на озеро Дема только утром. Озеро кстати тоже сверхчудесное. Именно там мы пересеклись с человеком, который помог нам проехать трейнхопом и не заблудиться в Башкирии.
Трейнхоп был суров с самого начала. Мы как всегда ооооочень долго собирались, пропустив нужные поезда. Поэтому долго ждали пока найдется что-то подходящее. Затем с грохотом, достойным стада слонов в посудной лавке, миновав кучу работников, забрались в вагон с кучей непонятных железяк и снова ожидание долгое долгое ожидание. Воду расходовали буквально по глотку на каждого.
Но состав наконец тронулся. Мы наслаждались ветром и видами, иногда забывая прятаться в особо палевных местах и мутили вкуснейший чаёк ^_^
![](http://ic.pics.livejournal.com/ragnhilder/52765835/2676/2676_600.png)
Итак мы ехали 250 км 12 часов. Именно тогда произошел один из самых стремных моментов поездки: в какой-то момент я ненадолго уснула, а проснувшись в кромешной тьме увидела незнакомых людей в камуфле и с фонариками. Здесь я прилично офигела. Ибо спросонья, да и вообще не самый приятный момент. Но все обошлось, они оказались людьми, скидывающими с товарняка металл, чтобы потом его сбыть. Кстати металлисты очень удивились как мы всемером с огромными рюкзаками не спалились по пути.
В итоге после такого способа перемещения утром, проводя по голове, ладонь оставалась грязной. Майка так и не отстиралась. Но впечатлило. Один раз так покататься очень даже можно.
А далее изнуренные туристы направились в сторону горы Я*кхмкхм*тау. Путь был не прост, так как все не ели, не спали и рюкзаки были крайне тяжелы. Мы доползли до куда смогли и встали на ночь. Ни один будильник не поднял нас рано утром, как планировалось.
С середины дня мы пробирались сквозь суровейшие буреломы, решив срезать. А потом нас ждало испытание в виде малины. Ее было запредельно много, мимо пройти невозможно. Мы тратили слишком много времени на стоянки. Да и карта была 70-х годов. Поэтому выбрали место, где было меньше всего медвежьих следов и опять встали на ночь. Перед этим наварив на костре замечательного малинового варенья. От которого все почему-то упоролись) Это были чуть ли не самые веселые посиделки у костра. А слово "медведь" стало самым распространенным в речи каждого участника путешествия. Собственно, нас до сих пор не отпускает эта тема.
Так же утром на нашей с Чаечкой палатке были видны 2 радуги)
Мы облегчили рюкзаки, а изменив наши планы, отправились в гору совсем налегке.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ragnhilder/52765835/2940/2940_600.png)
Обратно двигаться было печальнее. Сначала мы все насквозь промокли. Затем пришлось идти в кромешной тьме через лес, уже снова утяжелив рюкзаки. Непонятные шорохи в растительности и потери из виду троих так же действовали на нервы. В итоге всё, конечно, закончилось хорошо и все в нетерпении ждали еду. Ибо как всегда так и не ели за день. Но легли спать довольными и сытыми.Продолжение следует..