Многонациональность

Feb 16, 2012 16:12

Вспоминал внезапно собственные школьные годы. В этническом, значит, аспекте. И с удивлением понял, что я учился в русско-еврейской школе. Ну то есть вот абсолютно! Надо же! Центр города, престижненькое такое заведение. Не самое, но одно из. И вот, например, поток параллельных классов. Вы представляете - там не было даже ни одного башкира. Татарин, впрочем, был. Один. Представителей среднеазиатских и кавказских народов не было вообще. Совсем. Ни одного.
А евреи имелись. Почему-то в основном еврейки. В моем классе был вьюноша-еврей, компанейский, кстати, и отвязный, две галахические близняшки с русским нордическим папой(обе русоволосые с зелеными глазами) - я с ними дружил, шабес-гой, ясное дело, и забитая некрасивая девочка с фамилией Шиндлер. Так что список Шиндлера я вкурил с детства.
Были хохлы и хохлушки. Но как-то мало. Были немцы. Один здоровенный, тупой и белокурый, прямо Рутгер Хауэр и смазливая рыжая сучка, которая никому не давала - с тех пор я, да, к гансам не очень, злые они.
А так-то кондовая русня. Все больше смирновы, поповы, селивановы. Майоровы и солдатенковы, кстати(то есть из крепостных по происхождению, вероятно).
Искомой многонационалии ну ни в одном глазу. Даже не 80, а 90 процентов русских. Сейчас, конечно, не то.
Уже моя племянница училась с хачиками и понаехавшей деревенской башкирнёй(это разжигание, хуле), зато в отсутствии евреев и немцев. Так что раньше трава на школьном футбольном поле была зеленее, а лед на хоккейной площадке по-арийски чище.
Вывод: путинсуказамультирасовыйсбродуйдисам это зло надо пресечь и вернуть симпатичных культурных евреек, Олю Смирнову и Аллу К. из седьмого «В».

ЗЫ Делитесь, камараден, какова была расовая обстановка в ваших школах. Это важные социологические данные!

раса, личное, поток сознания, еврейский вопрос

Previous post Next post
Up