Aug 17, 2012 11:01
Человек похоже живет в сетях созданных им же фантомов.
Общаясь с людьми, делает какие-то выводы об их жизни, об их отношении к миру, к себе и к нему. Оборачивая свою реальность в ткань этих выводов, которые зачастую даже не выводы, а просто так - ощущения человек окружает себя полупрозрачной дымчатой стенкой, через которую и смотрит на мир.
В зависимости от количества гормонов счастья дымка приобретает то блекло-серый, то ярко оранжевый цвет. Таким образом регулируется счастье.
Зависимость цвета стены от времени суток тоже довольно явная. Вечером и ночью человек склонен повышать яркость и контрастность стенки, то есть более остро и ранимо воспринимать поступки и слова других людей и то, что они хотят передать человеку. С утра, на свежую голову приходят совершенно другие мысли и ощущения.
Удивительно как много собственных выводом можно сделать из каких-то мельчайших деталей, жестов и слов другого, не безразличного тебе человека. Иногда они очень сильно влияют на твою реальность, иногда меньше. В любом случае, сам человек становится неким отображением проецируемого на него влияния других людей. Они отчасти формируют его мнение, отчасти просто позволяют сделать выводы о тех или иных поступках и событиях вокруг. Происходит это вне зависимости от того понимает человек, что на него влияют или нет. Осознает и признает ли он это влияние.
Однако именно осознание этого влияние и есть первый шаг к освобождению личности. Шаг к тому, чтобы попытаться избавиться от фантомных мыслей, разогнать пелену влияния вокруг. Стать самодостаточной единицей.
Вопрос принесет ли это счастье остается открытым.
очевидное графоманство