Хочу поделить с вами простым и вкусным десертом из блинов, который очень любим в нашей семье. Ну и раз на дворе Масленница-расскажу про свой рецепт блинов
3 яйца
3 стакана молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли
1.5 стакана муки
Взбиваем яйца, вливаем стакан молока, масло, соль и сахар. Перемешиваем и вводим муку, тщательно разбивая все комочки. Затем вливаем остальное молоко и перемешиваем. Даем тесту немного постоять, пусть все компоненты подружатся ))) Жарим блинчики, смазывая периодически сковороду маслом.
Этот рецепт хорош тем, что блины получаются тонкие, не сухие и не жирные, не рвутся, очень эластичные
Взбиваем сметану с сахаром ( по вкусу). На каждый блин выкладываем вишню и сворачиваем трубочкой, выкладываем в форму. Как только нижний слой будет готов-смазываем его кремом из сметаны. Делаем второй слой и опять промазываем. Верх украшаем по желанию. Желательно дать его пропитаться пару часов. Я оставила на ночь
Разрез я сфоткала утром только на телефон, фото есть в инстраграме, там я raffaellolife, если интересно-можете глянуть.
Получается очень вкусно: сладкий крем, кисленькая вишня, нежные блинчики...Рекомендую!
Приятного аппетита и с Масленницей вас!!!