ОЧЕРЕДНОЙ ФУРШЕТ

Apr 11, 2010 16:41

В конце марта я помогала готовить очередной фуршет для своих друзей - закрытого теннисного клуба WIMC по поводу второго этапа турнира среди любителей "Пирамида" (правда, меня всегда смущает название - какое отношение это название имеет к теннису?)


Read more... )

фуршет

Leave a comment

Comments 13

_ptitsa April 11 2010, 14:03:50 UTC
Мне очень понравилась идея поочерёдного выкладывания долек грейпфрутов разного цвета (увидела на фотографии). Там не совсем поочерёдно, но всё равно. Уже и так красиво, а можно ещё дальше пойти в этом направлении, создавая разные узоры.

Reply

raechka_sav April 11 2010, 14:41:21 UTC
Ирина, спасибо! грейпы выкладывались не мной, а барменом.... я бы например их почистила полностью, но это не годится для большого фуршета, а так, для домашних гостей...
вот фруктовое ассорти:
... )

Reply


mukades April 11 2010, 15:05:24 UTC
научите так резать ананас,пожалуйста.

Reply

raechka_sav April 11 2010, 15:09:43 UTC
Оксана, всё в принципе просто: режете ананас на четыре части, небольшим острым ножиком прорезаете ровно под полоской жёсткой несъедобной части, далее не прерываясь по кругу вырезаете всю мякоть, не разрезая кожу. Аккуратно достаёте мякоть и нарезаете её ломтиками. Потом по одному вставляете лесенкой под жёсткую несъедобную полоску. Если не понятно - спрашивайте.

Reply


milav April 11 2010, 20:26:59 UTC
ya olivki vnachale za vinograd priniala:)) mne s poletoj ponravilas' idea:)

Reply

raechka_sav April 11 2010, 20:36:14 UTC
Людочка, раньше сыр с виноградом у меня было традиционным сочетанием, а в этот раз решили изменить - остались довольны...С полентой тоже получилось очень вкусно- в готовую кашу добавила тёртый сыр и мелко порезанный перец, застыло, порезала - здорово!

Reply

milav April 12 2010, 08:02:36 UTC
У наших северных италов полента(т.е. мамалыга)-самое главное блюдо:)))а я ее не очень как то...но вот на закуски она идет отлично-можно и с рыбой и с ветчиной,а еще в муку можно добавлять сухие грибы перемолотые или гречку смолоть -тоже классно выходит!

Reply

raechka_sav April 12 2010, 11:43:14 UTC
Мне понравился рецепт перца сладкого, фаршированного полентой и запечёного....нужно будет как-то повторить...

Reply


donna_sol April 12 2010, 03:27:08 UTC
не перестаю восхищаться твоей фантазией!

Reply

raechka_sav April 12 2010, 11:41:32 UTC
Солюшка, ай...я фуршеты люблю больше смотреть, чем готовить...После них сразу на массаж спины нужно...

Reply


l_ape April 12 2010, 11:48:23 UTC
Ох, Раечка! Красота! Подцепила для себя несколько идей! Вдохновительница! Рай, а макаруны я прощелкала?

Reply

raechka_sav April 12 2010, 12:16:11 UTC
Оль, всё что угодно!
зы..макаруны ты не прощёлкала... Мне хватило мозга в ответственный момент использовать новый рецепт, ни разу не проверенный...Да ещё на пол-кило миндальной муки..Результат всей партии был плачевен - все лопнули...зато дети счастливы (а так бы им ни одной не досталось...)

Reply

l_ape April 12 2010, 12:59:31 UTC
Это что, теперь я не дождусь красно черных макарун? Рай, *хнычу*

Reply


Leave a comment

Up