ЕЩЁ НЕМНОГО ПОСПРАШИВАЮ...

Mar 18, 2010 10:25

А вот ещё расскажите мне, как вы питаетесь во время рабочего дня ( Read more... )

я, работа, мысли вслух

Leave a comment

Comments 35

cezeriye March 18 2010, 09:35:58 UTC
Когда просто идешь обедать в столовую или кафе (не в ресторан и не на праздник), хотелось бы, чтоб поменьше всяких излишних украшательств было, типа майонезных сеточек, кучи листьев салата и т.п. Чтоб макароны были не перевареные, а картошка не пережаренная. Выбирать хочется из "домашней" еды, например, голубцы, вареники, жаркое, фасоль, там, ну, все такое... И чтоб выпечка тоже была простая, а не только тортики из непонятно чего и мастики. Хочется, чтоб кроме майонеза были и другие заправки, в т.ч. и хорошее оливковое масло и уксус.
А вообще я редко куда хожу, у нас мало где вкусно, а чаще совсем невкусно, увы. Есть одно местечко, где дают съедобные вареники и неплохой борщ, ну и пицца есть тоже ниче так, и все. По ресторанам не хожу, я дома лучше готовлю и в пять раз дешевле.

Reply

julia_9103396 March 18 2010, 11:26:54 UTC
+1000
хочется простого, почти домашнего и вкусного. и еще здорового. а не ресторанно-изысканного, которым толком не наешься, да еще и недешевого.
наши кафешки и столовки даже в обеденное меню пытаются запихнуть свои амбиции и претензии на высокую кухню. и не понимают, что к ним идут за сытным и вкусным обедом. а за изысками и удивительными сочетаниями несочетаемого идут в рестораны вечером в соответствующей одежде и соответствующим настроением.

Reply

estera March 18 2010, 11:51:34 UTC
И еще плюс 1000.
Еще, мне кажется, должен быть побольше выбор витаминных овощных салатиков, чем бывает обычно.

Reply

raechka_sav March 18 2010, 18:56:17 UTC
у нас, например, из мясных салатов присутствует только один-два...остальное овощи и подешевле....

Reply


admint March 18 2010, 10:32:33 UTC
обедаю в кафе в БЦ повар каждый раз делает мне салат не из меню + горячее типа: курица по деревенски или пюре и котлета по киевски, переодически голубцы, сырники блины и тьма еще всего.

Reply

raechka_sav March 18 2010, 18:57:12 UTC
хорошо когда повар готовит отдельно. Плохо, что остальные обделены.

Reply

admint March 18 2010, 19:45:25 UTC
неет, мне только салат не из меню, все остальное есть в меню)

Reply

raechka_sav March 18 2010, 19:56:09 UTC
аа, тогда это его оправдывает!

Reply


live_cat March 18 2010, 11:07:58 UTC
у нас на работу большинство ссобойки носят. микроволновка есть. столовая тоже имеется, готовят там вкусно, но дорого.
редко когда там позволяешь себе поесть..

Reply

raechka_sav March 18 2010, 18:59:02 UTC
Юля, у тебя поход в столовую=обед в ресторане? А насколько еда хороша в твоей столовой? разнообразна, аккуратно подана?

Reply

live_cat March 18 2010, 19:30:30 UTC
ну не совсем. поход в столовую баксов 8-10 (второе+салат+чай с пирожным). ресторан баксов на 25 тянет

в столовой кормят очень хорошо, разнообразие большое - пятерка гарниров, штук 20 разных мясов-рыб. плюс овощное горячее куча видов. салатов с десяток видов.
пирожки, пирожные - тоже видов 20. глаза разбегаются, это факт! :))

сервировка - да никакая. идешь с подносом, говоришь чё ты хочешь и тебе кладут на тарелку.
сами блюда выглядят симпатично. разве может плохо выглядеть кусок прожаренного мяса в глазах голодного человека? :))

Reply

raechka_sav March 18 2010, 19:57:47 UTC
хорошаая столовая...я за двадцать пять тыщ могу хорошие суши поесть...в кафе. Но описание меню впечатлило! спасиб, дорогая!

Reply


g_r_p March 18 2010, 11:41:24 UTC
Обычно готовлю себе ссобойку =)

Редко теперь в столовых ем =)

А еда должна быть вкусной и сытной =)) А тут уже у каждого свои предпочтения =) И для разных слоев населения обед будет отличатся как по составу, так и по времени =)

Reply

raechka_sav March 18 2010, 19:04:10 UTC
ну, так разные слои населения и обедают в разных местах...Кому-то пофигу, что он есть и он пойдёт в МАК(в лучшем случае) или съест что-нибудь в киоске "Хутка-смачна". Кто-то идёт в столовую, кто-то в кафе. Разница в чеке от несущественной (например, у нас обед полноценный можно съесть за шесть с половиной тысяч...в соседнем кафе - примерно 10000), до весьма ощутимой ( в центре от 16000 до 25000). Но процентов восемьдесят будут носить ссобойки. потому что это всегда дешевле...и уж точно тебе по вкусу..

Reply


pchelkairka March 18 2010, 11:45:59 UTC
Уже почти целый год с собой ношу. Страсть как боюсь столовок всяких, а в приличных заведениях дорого каждый день обедать, тока так вечерочком посидеть. По поводу еды поддерживаю, чем проще, тем лучше. Майонез вообще зло, я-то, конечно ем иногда, но простите класть его такими количествами и в салаты, и к мясу ну совсем не хорошо, редко где им не злоупотребляют...

Reply

raechka_sav March 18 2010, 19:06:35 UTC
майонез - это не зло...в нормальных количествах (на 150г салата его положено 30г - это не так много). Злом он становиться, когда отъезжаешь примерно 15-20 км от Минска...Такое впечатление, что народ о здоровой кухне слыхом не слыхивал! мясо по-французски рулит!

Reply

pchelkairka March 18 2010, 20:36:44 UTC
Мясо по-французски можно по разному приготовить. И майонез во многих блюдах очень даже люблю и приветствую. Но я как раз таки говорю, что часто его кладут ну слишком много и везде сразу, как будто больше других заправок не существует.

Reply


Leave a comment

Up