СМЕШАННЫЙ РИС С ВЕШЕНКАМИ

Mar 07, 2010 22:21

Пару месяцев назад у меня на кухне случилось ЧП - упал подвесной шкафчик и разбился керамический горшок, стоящий на нём....Я плакал...Но на праздники мои дорогие сотрудники подарили мне такой же...поэтому я счастлиф!!! И сегодня я его уже обновила. В одном из наших гиперов была куплена великолепная смесь дикого и бурого риса...




На 4 порции
- стакан смеси бурого и дикого риса (можно просто бурый)
- 400 г вешенок (не критично, можно и шампиньоны)
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 столовая ложка горчицы (зёрнышками)
- 3 столовых ложки соевого соуса
- щепотка сахара
- укроп, много. (использовала сушеный)

* духовку разогреть до 180 градусов...
* рис залить двумя стаканами кипятка, немного подсолить и отправить в духовку ( в горшочке)
* лук порезать кружочками, обжарить на масле, добавить нарезанные вешенки. Жарить 15 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус, горчицу и щепотку сахара. Перемешать и отключить. Щедро посыпать укропом.
* рис должен находиться в духовке примерно 30 минут, затем выключаем и оставляем горшок в духовке - рис дойдёт до готовности.
Вот вроде и всё. Необычайно вкусно!



пост, грибы

Previous post Next post
Up