БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ, МАКОМ.

Feb 20, 2010 02:23

Когда я выпекла эти булочки в первый раз, я поняла, что в наших булочных недокладывают и корицу, и мак...Ибо эти плюшки получились непередаваемо вкусны! Сейчас они занимают достаточно прочную позицию по выпечке...и уступать её не сильно хотят...



Рецепт взят с сайта CARINA-FORUM.com , вот отсюда...

Тесто

-250 мл молока
-13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
-75 мл сахара
-2 ч. л. кардамона (молотого)
-450-500 г мука (у меня ушло почти восемьсот грамм. Видимо, здесь дело ещё в муке, её своиствах. Ну, производитель тоже важен)
-75 г сливочного масла комнатной температуры
-щепотка соли
Начинка

-2 ст. л. мягкого сливочного масла
-2 ст. л. корица (порошок)(иди две столовые ложки мака)
-2 ст. л. сахар
-1 ч. л. ваниль
*Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
*Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
*Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
*Смешать корицу с сахаром и ванилью
*Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
*Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
*Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
*Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
*Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
*Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
*Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
*Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
*Готовые булочки остудить на решетке
*для булочек с маком : мак сначала промываем, затем ошпариваем крутым кипятком, даём постоять минуту и сливаем воду. Затем уже соединяем с сахаром.



выпечка, carina-forum

Previous post Next post
Up