НЕ ЛЮБЛЮ...

Apr 03, 2009 10:34


Не люблю, когда кто-то коверкает национальную кухню (например, называют "пиццей" то, что продают у нас в Минске в кафе Сказочный замок-кстати , во времена СССР это было великолепное детское кафе с говорящей вороной-роботом, которая рассказывала сказки...) Такая же ситуация обстоит, например, с нашими белорусскими ДРАНИКАМИ - ну не трут картошку для ( Read more... )

овощи, картофель

Leave a comment

Comments 13

choochoondra April 14 2009, 06:28:56 UTC
Именно так в нашей семье (совершенно не имеющей отношения к Белоруссии) в Сибири и делали всегда дранники! А если на крупной тёрке, то это уже называлось овощными оладьями и шло как гарнир к мясу.

Reply

raechka_sav April 14 2009, 13:32:05 UTC
я ещё про бабку расскажу...

Reply

choochoondra April 14 2009, 15:50:37 UTC
а чтобы маникюр не страдал, то надо приобщить к делу мужчин!

Reply

raechka_sav April 14 2009, 22:54:43 UTC
или комбайн...это более вероятно

Reply


anonymous December 27 2009, 02:48:40 UTC
Раечка, не могу оторваться читаю Ваш блог (я Аврора с Дивы). дома все спят, а я не могу.. пока хотя бы не просмотрю все))))

насчет драников. я не кладу яйцо, тогда тесто нежнейшее ( это если картошка молодая ну или полумолодая) т.е. когда не мягкая и из нее не растут белые корешки))) из прошлогодней картошки уже не то.

еще я кладу побольше лука 2-3 шт. ( т.к. они на мелкую терку, то не чувствуются). муки 2-3 ст.л.

и жарю на раскаленной сковородке только на домашнем жиру, кот. бабуля из деревни передает . На жиру они получаются совсем другими нежели на масле ( проверено и опробовано) сверху быстро запекается корочка хрустящая, а внутри они белые и мягкие.

Reply

raechka_sav December 27 2009, 08:02:27 UTC
Аврора, ночью нужно спать!(хихикаю), но вообще - приятно!
В драниках, как, например, в фаршированной рыбе, у каждой хозяйки - свои тараканы....Яйцо я кладу не всегда - это по-большей части зависит от сорта картофеля...Лук - я и одну чувствую, так что три положить точно не смогу...А вот жир....ну, тут тоже кадый на свой вкус..Хорошо, когда есть бабушка, в в вопросе жарки я предпочитаю более здоровый вид...Чай, уже не девочка

Reply


viola26 July 22 2013, 19:52:54 UTC
спасибище тебе за запись!!!
рецепт от профессионала, выросшего, выучившегося, прожившего и проработавшего в системе питания в наших краях далеко не один год - что может быть авторитетнее!

особое от меня спасибо, за слова "должны быть тоненькими!"
мой муж добавит - и хрустящими
я не настолько привередлива
мне главное - картошка и соль, ну пусть еще перец и лук

Reply

raechka_sav July 22 2013, 20:02:00 UTC
к драникам я шла очень долго. Мама всегда жарила именно оладьи, толстые, с большим количеством муки. Потом...очень не скоро, году в 2001, я попробовала драники в ресторане Территория, где работала. На открытие бизнес-центра тогда приезжал Сам. А он уж дюже драники жалует. Вот тогда повара и научились делать правильные - тоненькие, хрустящие.

Reply

viola26 July 22 2013, 20:10:42 UTC
Да, драники и у нас в семье по разному делают. И я тоже сама потом пришла к рецепту картошка+соль, а мама муку добавляет ещё.
Кстати, отец ТОЖЕ из Могилевской области, только район другой, Чериковский. :)

Reply

raechka_sav July 22 2013, 20:17:43 UTC
гг..это местное :)

Reply


viola26 July 22 2013, 20:13:57 UTC
Ты, вроде, должна видеть мою подзамочную запись про узбекские драники.
Просто кулинарные войны, да и вообще виртуальные споры - не мой путь, потому под замком у себя и пишу.
А вот тут повод для обсуждения
http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=3003

Reply

raechka_sav July 22 2013, 20:17:09 UTC
я прочитала...большей "драниковой" бредятины я пока не видела в своей жизни :)

Reply


Leave a comment

Up