Не люблю, когда кто-то коверкает национальную кухню (например, называют "пиццей" то, что продают у нас в Минске в кафе Сказочный замок-кстати , во времена СССР это было великолепное детское кафе с говорящей вороной-роботом, которая рассказывала сказки...) Такая же ситуация обстоит, например, с нашими белорусскими ДРАНИКАМИ - ну не трут картошку для
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
насчет драников. я не кладу яйцо, тогда тесто нежнейшее ( это если картошка молодая ну или полумолодая) т.е. когда не мягкая и из нее не растут белые корешки))) из прошлогодней картошки уже не то.
еще я кладу побольше лука 2-3 шт. ( т.к. они на мелкую терку, то не чувствуются). муки 2-3 ст.л.
и жарю на раскаленной сковородке только на домашнем жиру, кот. бабуля из деревни передает . На жиру они получаются совсем другими нежели на масле ( проверено и опробовано) сверху быстро запекается корочка хрустящая, а внутри они белые и мягкие.
Reply
В драниках, как, например, в фаршированной рыбе, у каждой хозяйки - свои тараканы....Яйцо я кладу не всегда - это по-большей части зависит от сорта картофеля...Лук - я и одну чувствую, так что три положить точно не смогу...А вот жир....ну, тут тоже кадый на свой вкус..Хорошо, когда есть бабушка, в в вопросе жарки я предпочитаю более здоровый вид...Чай, уже не девочка
Reply
рецепт от профессионала, выросшего, выучившегося, прожившего и проработавшего в системе питания в наших краях далеко не один год - что может быть авторитетнее!
особое от меня спасибо, за слова "должны быть тоненькими!"
мой муж добавит - и хрустящими
я не настолько привередлива
мне главное - картошка и соль, ну пусть еще перец и лук
Reply
Reply
Кстати, отец ТОЖЕ из Могилевской области, только район другой, Чериковский. :)
Reply
Reply
Просто кулинарные войны, да и вообще виртуальные споры - не мой путь, потому под замком у себя и пишу.
А вот тут повод для обсуждения
http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=3003
Reply
Reply
Leave a comment