МАРЦИПАН

Dec 22, 2009 21:15

Всё таки нужно рассказать, как его сделать самим, в домашних условиях...Ибо зараза это очень вкусная (как и всё калорийное).
На фото у нас готовая марципановая масса...вида не очень фотогничного, но отнюдь не умиляющего вкусовых качеств этого продукта



Нам нужно:
- 280г миндальных орехов
- 250г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 20мл крепкого спиртного (коньяк, ром...можно ликёр)

* орехи залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем миндаль очистить от шелухи, высыпать на противень и поставить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на полтора-два часа...
* затем смолоть миндаль в блендере...здесь главное уловить момент, когда нужно остановиться, иначе смелете в кашу..
* далее всё просто: соединяем молотый миндаль, пудру, белки, вымешиваем в однородную массу и потом по каплям добавляем спиртное...
* если масса получилась не очень плотная, то увеличте количество сахарной пудры, но постепенно, по чайной ложке....

марципан

Previous post Next post
Up