ОСЕНЬ...ПОГОВОРИМ О СУПАХ

Nov 09, 2009 15:40

На улице стоит мерзкая погода, люди везде наполовину в масках...(типа, это их спасёт!? хи-хик). Поэтому у нас в такую пору лучше всего заходят различные супы....Например, СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И СЛИВКАМИ





-500г брюссельской капусты
-200г моркови
-40г сливочного масла
-2 ст л муки
-800мл бульона
-молотый чёрный перец
-мускатный орех
-150г ветчины
-200мл сливок
-2 яичных желтка
-петрушка (свежая), майоран

-капусту очистить, разрезать на четыре части, вырезать кочерыжечки.
-морковь нарезать кружочками.
-овощи потушить в сливочном масле, присыпать мукой, перемешать и продолжить тушить.
-влить бульон при интенсивном помешивании и дать закипеть. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и ещё тушить 10 мин.
-нарезать ветчину (произвольно). суп снять с огня. Взбить сливки и яичные желтки и влить, помешивая, в суп.
поставить ещё раз на огонь, но не доводить до кипения.
-добавить ветчину и дать постоять 10 мин.
-подавать с зеленью.

легко готовить, вкусно есть!

овощи, капуста, супы

Previous post Next post
Up