МАСТЕР-КЛАСС. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ.

Oct 30, 2009 23:20

Божественно. Вкусно. Просто.




на 6 порций:
- 1 средняя луковица (я использовала салатный красный лук - на мой взгляд он идеален для холодных закусок)
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- веточка розмарина
- соль морская крупная
- молотый чёрный перец
- 12 ст л оливкового масла
- 3 разноцветных сладких перца (примерно 500г)
- 2 кабачка цуккини (около 300г)
- 250г шампиньонов

Пиготовление
* лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. с лимона снять цедру и выжать сок.Всё перемешать с листочками розмарина, солью и перцем, 8-ю ст л оливкового масла и тщательно взбить блендером или миксером (и то, и то отсутствовало, поэтому у меня всё осталось в первозданном виде)
* стручки перца разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, положить кожицей вверх на противень.запекать в разогретой до 250г духовке 7-10 минут до появления на кожице чёрных пузырьков. затем перец накрыть влажным полотенцем и дать постоять 15 минут (мы затолкали перец в пакет)



Затем с перца снять кожицу и разрезать дольки в длину пополам.
* в это время кабачки нарезать толстыми столбиками, посолить и дать постоять 15 мин. шампиньоны вымыть, вытереть салфеткой, нарезать вот такими ломтиками



и юбжарить в 2-х ст л оливкового масла. посолить, поперчить.
* кабачки промокнуть салфеткой и хорошо обжарить в 2-х ст л оливкового масла. посолить и поперчить.





* грибы, кабачки и перец разложить на блюде и полить маринадом. Завернуть фольгой и дать постоять 2 часа.

овощи, мастер-класс, грибы, холодные закуски

Previous post Next post
Up