ХЛЕБ С КАМУТОМ (ХОРАЗОНОМ)

Nov 10, 2019 21:51

Когда я увлеклась выпечкой своего домашнего хлеба, моей единственной книгой была «Свой хлеб» Ришара Бертине
Там все достаточно просто, идеальная книга для тех, кто решил познакомиться с домашним хлебом. Я «переделала» почти всё, на сайте много рецептов именно с этой книги.

Затем была куплена «Хлебное дело» того же автора. Там уже немного сложнее. «Старое тесто», закваска, бига, автолиз. А тпк же разные виды муки, некоторые из них в наших широтах не встречающиеся. Например, камут.

Камут (хоразон) древний родственник пшеницы, который, как и спельта, сначала вышел из моды, а потом пережил второе рождение. Мука из него грубее, чем обычна пшеница, она песочно-золотистого цвета и пахнет как пшеничное поле перед уборкой урожая. Из хоразона можно печь цельный хлеб без добавок, но глютен в этом злаке слабый, поэтому хлеб может получится довольно тяжелым. Если же смешать его с пшеничной мукой, то хлеб выйдет куда более воздушный *

*цитата из книги «Хлебное дело»

РЕЦЕПТ ХЛЕБА


raechka-sav.ru, хлеб и другие

Previous post Next post
Up