Когда я пишу рецепты блюд, то яйца в 99% случаев у меня в количественном измерении.
Но когда я пищу рецепт кондитерский - яйца там будут в граммах и никак иначе.
На дворе 21 век (вроде как), такая техника, как весы за любые деньги и в любом виде имеются даже в обычном супермаркете. Но я постоянно слышу вопрос «а сколько это в штуках?» (здесь следует смайлик «рука-лицо»)
Что я имею сказать по этому вопросу… Когда дело касается блюда, поправить его можно легко. Но когда мы делаем кондитерское изделие- добавь чего-то чуть больше или меньше - и у нас косяк, который уже не исправить. Даже в сырники! положи вы больше яиц, чем нужно (в граммах) и у вас не пышные сырники, а растекшиеся лепёхи.
На примере обычных яиц разных категорий, купленных в обычном магазине, я попробую вам показать, почему же нужно «вешать в граммах!»
ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ