ФАСОЛЬ С МЯСОМ И ШАЛФЕЕМ

Nov 15, 2017 12:21

Как складываются ваши отношения с бобовыми? Часто ли они присутствуют в вашем рационе?
Лично у меня и моих домашних - по разному.
Первое, что приходит в голову - мы любим стручковую фасоль. Минимум раз в неделю есть блюдо, где она присутствует (чаще всего с другими овощами).
Далее стоит отметить красную (оранжевую) чечевицу. Из-за ее способности моментально развариваться, я люблю готовить из нее суп с чоризо (или любой другой пикантной колбаской). Но, странное дело, рецепта этого супа до сих пор нет на сайте… Надо срочно исправить ситуацию!
Горох простой. Иногда гороховый суп с копчёностями, но хочется его только в лютый мороз. Ну или просто в мороз.
Отдельной любовью, правда, только у меня, пользуется нут. Я обожаю хумус. Странно, что больше никто не разделяет моей любви 🙂 . С другой стороны - все достается мне.
Обычная фасоль, белая или красная, или пятнистая, или еще какая. Иногда готовлю с ней салаты, иногда - добавляю в горячее, иногда в супы. Чаще всего для этого использую готовую консервированную фасоль, ибо все эти пляски Святого Витта с замачиванием и долгой варкой не по мне.
Так получилось, что у меня оказалась пачка фасоли сорта Лима. Причем крупной. И вот вся эпопея с замачиванием и тд.
Итого… у нас вкусное блюдо спустя сутки

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ


горячее, бобовые, raechka-sav.ru, свинина, мясо, фасоль

Previous post Next post
Up