КАБАЧКИ, КАБАЧКИ....ВЕЗДЕ КАБАЧКИ...

Sep 16, 2009 09:21

Пусть наш раунд и закончился, но не закончились кабачки на даче моей любимой свекрови...А ещё она любит пополнять наши запасы консервированного горошка....Поэтому я воскликнула "Эврика!"...
Так появился на свет

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ГОРОШКОМ И БЕКОНОМ.....





- 300г кабачков молочной спелости
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- 100г бекона
- 1 банка консервированного горошка
- 100г спелых томатов
- по 1ст ложке семечек тыквы и подсолнечника
- 1 ст л сушеной мяты ( сейчас можно заменить на мелко струганную свежую)
- чёрный молотый перец, морская соль, сок лимона....
- много зелени укропа
- 1 чайная ложка горчицы

* кабачки нарезать тонкими ленточками, чеснок порубить, слегка обжарить это на оливковом масле, в конце добавить нарезанный соломкой бекон.
* посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить горчицу и щедро посыпать мятой. Перемешать и дать остыть.
* к остывшим кабачкам добавить горошек и ломтики томатов. Сверху посыпать рубленным укропом и обжаренными на сухой сковороде семечками.

как для меня - это и завтрак, и обед, и ужин....легко и непринуждённо...А главное - фигура довольна.....



овощи, закуски..., салаты

Previous post Next post
Up