ФЕСТИВАЛИМ

Sep 16, 2014 14:33

В этом году состоялся Третий фестиваль Вкусного блога. Проходил он, как и в прошлом, в Парке Горького - имхо, самое удачное место для проведения такого мероприятия (эх..жаль, что у нас нет своего сада Эрмитаж).

Размышляя "о перипетиях судьбы" на фоне этого мероприятия я все время улыбаюсь. Я такой весь из себя Чеширский кот. Чтобы понять меня, нужно вернуться в прошлое. Приготовьтесь, тут огроменные статьи :)
Итак, Первый фестиваль и мои впечатления можно вспомнить здесь и здесь. Ох, и горячо тогда было :). Прошлогодние впечатления описаны здесь.

А этот год...Этот год останется без таких глобальных впечатлений, так как я оказалась в жюри конкурса :)




а вот так :)

Организаторы пригласили меня быть членом жюри во второй фестивальный день на соревнованиях блогеров и им сочувствующих.

Для начала - вот все, что было - отчет за два дня.

Погода. Мы грустно шутили, что природа не смогла с нами определиться. В первый день было солнечно, во второй - практически без остановки лил дождь. Соревнования проходили под огромным навесом, никто не пострадал, даже электрическое оборудование :)
На первый день мероприятия, на соревнования профи, я не попала - у меня была работа. Поэтому ничего не могу сказать. Кроме того, что рада за победителя. "Кронон Парк Отель" заведение, имеющее отличную репутацию. Не проплаченную, а среди людей, которые там были и мнению которых я полностью доверяю, на все сто процентов. Ну а мнению такого жюри не довериться нельзя :). И награды для победителя достойные, а не скидка повару на покупку оборудования - ага, типа шеф за свои деньги покупает оборудование в ресторан - и купон на изготовление золотого значка :)

День второй. Блогеры. Кулинарные.
Честно, я иногда ностальгически вспоминаю жаркие кулинарные любительские баталии на невидимых ножах в китчен нахе...вспоминаю с улыбкой. Я никогда в них не встревала (боже упаси), но с удовольствием наблюдала, да... Во времена были. А сейчас - тихенько, спокойненько, просто готовим , не добиваясь истины, без поисков того самого вкуса того самого правильного борща.

К чему это все.. К тому, что кроме поиска истины нужно знать и уметь просто элементарные вещи.
Например, что с вырезки (именно она была первым продуктом конкурса), нужно срезать соединительную ткать.



Половина этого не сделали. Не знакомы блогерам и элементарные правила жарки - обжаривания продуктов. Некоторые любят впихнуть на тарелку невпихуемое, а точнее все , что можно. Грешили огромным количеством сыров в блюде. Это только то, что помню по прошествии трех недель...





Весь наш вид как бы говорит "Дааа.......и эти люди запрещают нам ковыряться в носу..."
Мы с Чикилевским потом не выдержали некоторых издевательств над продуктами и стали откровенно подсказывать. Кто-то слушал, вникал и исправлялся, а кто-то просто игнорил. Жаль.

" а это есть можно?" как бы вопрошают члены судейской коллегии....


Шутки шутками, но в вопросе первого места жюри было просто единогласно..200 баллов из двухсот возможных. Все трое поставили такую оценку.

К слову, на будущее. Повара к соревнованиям начинают готовиться за два! месяца. Чтобы все было четко, быстро. Чтобы не волноваться и не растеряться. Верю, что в следующем году подход любителей кулинарии к участию в конкурсе будет на уровне подхода профи ;)

**интересно, а какой будет погода? в следующем году? :)

и да..в этот раз ничего самого большого в мире не собирали :)...

Шикарный, осенний пирог. В меру сладкий. С яблочной кислинкой. С нежностью рикотты.


raechka.by, крупы, десерт, потрындеть, выпечка, пироги, фрукты

Previous post Next post
Up