Терпеть не могу паречку (или красную смородину)...а на даче у свекрови её вечно не меряно...вот почему земляники мало, ещё чего то не уродилось, а эта зараза всегда...валом...И ещё...в ней (в красной смородине то бишь...)вечно встречаются жуки-вонючки....фууу
Так вот, приходится "изобретать", куда бы её, смородину эту, деть...Вот, прошу любить и баловать
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ....
-100г круглого риса (кубанский, арборио)
-400мл молока
-250г красной смородины
-75г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-лимонная цедра с половинки лимона
-10г желатина
-50г жирных (33%) сливок
*рис в подсоленном молоке довести до кипения, помешивая, чтобы не пристал, и сварить до готовности. В конце добавить сахар по вкусу и ванильный сахар....остудить
*смородину очистить от кисточек, перемешать с оставшимся сахаром, слегка подавив, и перемешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Добавить цедру
*предварительно замоченый желатин растопить, половину добавить в рис, половину в смородину
*взбить сливки и аккуратно примешать в рис
*форму для пудингов (кексов) смочить холодной водой и слоями выложить рис и ягоды. Поставить в холодильник
*перед употреблением форму окунуть в горячую воду и выложить пудинг на тарелку