КРОЛИК СО СЛИВАМИ

Jul 26, 2009 23:14

Этот вариант приготовления кролика на сегодняшний день мне понравился больше всего...Видимо, сладость придаёт кролику очень своеобразный вкус...



сей кролик -блюдо французской кухни..региона, правда, не знаю...но..БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО...



на 10 порций
для маринада:
-2 небольшие моркови
-1 корень сельдерея (если учесть, что сельдерей я "согласилась" употреблять несколько лет назад, то спокойно могу "переносить" только вершки...так что употребила вершки. блюдо от этого не пострадало)
-1 средняя луковица
-3 веточки петрушки
-10 горошин перца чёрного
-1 маленькая веточка тимьяна (сего в близ лежащей округе не нашлось и тот был заменён розмарином...)
-1 лавровый листик
-3 гвоздички
-600 мл белого сухого вина
-60 мл белого винного уксуса

-1 кролик весом 2кг
-3ст л топлёного сливочного масла
-200г чернослива
-5ст л ложек коньяка
-100г жемчужного лука (в наличии имелся шалот)
-1 ч л нарезанного тимьяна (розмарин)
-2 ч л горчицы
-1 ст л желе из чёрной смородины
-соль
-щепотка кайенского перца
-50г сливочного масла.....

поехали...
для маринада
*морковь, лук, сельдерей крупно нарезать и сложить в миску вместе со специями, вином, уксусом и порубленным на куски кроликом...Накрыть крышкой, поставить в холодильник и ...забыть на 24 часа или, хотя бы, на ночь...



на следующий день:

*обсушить мясо салфетками и обжарить его на топлёном масле.
*протереть маринад (я долго думала, как протереть сырые овощи...в конце концов я измельчила всё в блендере)
*чернослив замочить в коньяке
*обжарить жемчужный лук (после мяса...я заменила на шалот)
*достать мясо и лук, переложить в керамический горшок и держать в тепле
*за это время уварить маринад и чернослив...несколько черносливин при этом тоже измельчить в блендере
*приправить соус горчицей, желе,кайенским перцем, тимьяном (розмарином), посолить
*полить этим соусом мясо, горшок накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-60мин при температуре 170 градусов...



* за пять минут до готовности сверху на мясо положить сливочное масло...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



горячее, кролик, мясо

Previous post Next post
Up