Ой, что скажу, что кажу! Вчера, когда я начала писать этот пост, раздался звонок. В общем, меня попросили приехать на вручение премии "Телевершина" (это типа российской Ники (наверное)). Взять с собой поварскую форму. И колпак. Очень-очень попросили. Я, конечно, согласилась. Быстренько намакияжилась, муж, к счастью, оказался рядом с кулинарной школой и забрал мой китель. Поехала я, такая красотко, во Дворец Республики. Думала, сейчас увижу красную дорожку со звездами ..неа. Нашим такое не стелють. Поразило количество машин с дипломатическими номерами, штук тридцать. Вопрос, куда приехали дипломаты, так и остался не раскрытым.
Меня встретила та самая женщина. Можно, я немного хвастану, а? Ну ведь хочется...*набрала воздуха в легкие..Эта женщина, глядя на меня сказала "Мне сказали, что Вы красивая. Но Вы очень красивая!"..Да, я такая, лишней скромностью не отличаюсь. Но ..я ведь девочка. Иногда можно и похвастаться...
Количество местных селебрети на 1 кв.м. гримерной зашкаливал. Сделала вывод, что наши фотографы не умеют снимать людей. Впрочем, как и телевидение. Хотя в телевизоре очень большую роль играет грим. Знаю, что БТ сильно на всем экономит. Очень сильно. так, что и на качественный грим денех нету. Вот в телеке вполне симпатичные люди выглядят, мягко говоря, не презентабельно.
Фотографам тоже руки нужно повыдергивать. Но, когда сейчас каждый купивший аппаратуру, мнит себя гуру..слов нет.
Итак, моё двух часовое ожидание прекрасно занял..как это сказать правильно...Стюардесса и капитан летного экипажа - ещё не экипаж, но уже что-то. Девушка была просто красавица, ну и форма Белавиа очень хороша, честно. Да и молодой человек, который капитан, скрашивал беседу своими остроумными шутками.
Если кому интересно (правда, это только для проживающих в РБ) - сегодня по СТВ в 20.10 будет трансляция. Моя номинация - 19, лучшая режиссерская работа.
Это был такой ..не правильный постскриптум. А теперь вернемся к основной теме разговора.
Это я про Киев...Кажется, вернулась давно, а отчитаться никак не могу.
Что я делала в Киеве? Я просто любовалась работой Мастера. По другому Жульена Альвареза, молодого человека, кондитера, шоколатье, Чемпиона мира 2011 года назвать невозможно. Его работа - это завораживающее зрелище. Это Мастер, Профессионал.
Начал Мастер с базового, а именно с приготовления массы Дуя (фундук, миндаль, сахар...)
Потом из этого была приготовлена масса Джандуя. Не буду расписывать, как это вкусно и на сколько это важно - знать, как это приготовить самим, а не искать готовое (и дорогое).
Это делается малиновый мармелад (был ещё и абрикосовый)
Ганаш маракуя(один из многих, кажется этот делала я под чутким руководством)..глянцевый, нежный, шелковистый. Одна маленькая деталь в приготовлении - и все становится на свои места, все ответы на вопрос "почему" получены сразу.
Мармеладная основа для конфет
Таинственные бобы тонка
*простите, не могла удержаться..Ноги. (их обладательница честно предупреждена о выставлении их на всеобщее обозрение)
Это уже собираются конфеты Руссильон - на абрикосовый мармелад кладется миндальная паста с Куантро. Или Гран Марнье.
"Удар сердца" - пралине из фундука с кусочками орехов в карамели, покрытое тонкой оболочкой из шоколада.
Нуга. Осталось совсем не много...
А вот это..Это золотые ручки ещё одного мастера!
Тани, благодаря которой и есть возможность учиться у великих Мастеров. Смотрите, насколько профессионально, одним ловким движением Таня делает донышки конфет! И от шоколада даже ни пятнышка!
Сейчас эта красота покроется тончайшим слоем шоколада
А это уже готовая красота. Первый, яркий слой - это масло какао, окрашенное пищевой жирорастворимой краской (её там минимум)
О, это было фантастически вкусно! И как красиво!
Мастер за работой - создание шоколадной инсталляции
Красота
Только шоколад. Ничего, кроме шоколада.
Вот и все. Точнее - у меня еще очень много технически важных фото, чтобы не забыть. Но это так, для внутреннего пользования.