УДАРИМ ПО САЛАТИКАМ?

Mar 07, 2013 12:02

Так, девоньки..Подошли к зеркалу. Стали бочком. И что мы там увидели? В большинстве случаем мы об этом никому не скажем, о том, что мы там увидели. Ведь ни один муж не разделит с нами печаль-тоску и добровольно не перейдет на подножный корм. А посему - попытаемся объединить приятное, вкусное и полезное.

Когда я у Оли увидела фиолетовый картофель - я поняла, что пропала. Вот так вот совсем пропала. Я знала, что у нас я его фиг найду. А попробовать-то хотелось!
И что вы думаете - нашла! Правда - в Киеве...

САЛАТ С ФИОЛЕТОВЫМ КАРТОФЕЛЕМ, РУКОЛОЙ И КАПЕРСАМИ






Рецепт, разумеется, я тоже взяла у Оли. Она пишет, что по вкусу фиолетовый картофель ничем не отличается от обычного. Да, это на самом деле так. Так что можете готовить - во вкусе ничего не потеряете. Этот картофель плотный по структуре. То есть - близок к тем сортам нашего картофеля, которые не развариваются.

4 порции:

800г неразваривающегося картофеля
150г салата рукола
2 красные луковицы
200г помидоров черри
по 50г черных и зеленых маслин
2-3 ст.л уксуса из хереса
50г маринованных каперсов
1ч.л дижонской горчицы
4 ст.л оливкового масла
соль
перец

1.Картофель варите 20-25 мин., затем обдайте холодной водой очистите и порежьте кубиками.
2.Руколу помойте, обсушите. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры разрежьте пополам, из оливок удалите косточки. Выложите все в большую миску.
3.Для заправки смешайте уксус, 1-2 ст.л маринада от каперсов, горчицу и масло, посолите. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте.
4.Накройте салат и дайте натояться 30 мин в холодном месте. Перед подачей разрежьте каперсы пополам и украсьте ими готовое блюдо. Подавать к мясу или рыбе, жаренным на гриле.
Если готовый салат покажется вам суховатым, добавьте в него 50 мл горячего овощного отвара, перед тем как поставить на 30 мин настаиваться.




Примечание: маслины я не добавляла. На мой взгляд и вкус, в салате хватает кисло-пикантных нот в виде каперсов, уксуса и горчицы.
Приятного вам, весеннего!

овощи, livejournal, картофель, друзья, салаты

Previous post Next post
Up