В некоторых местах я сильно отстаю от планеты всей.
Первый раз я услышала об этом блюде на съемках "Дела вкуса", тогда, ещё несколько лет назад. Если честно - подумала, что это очередная нямка с какого-нибудь сайсевен. Однако, как же я жестоко заблуждалась и ошибалась!
И, в принципе, пофиг сама курица, хотя, не спорю, она вкуснА...Чеснок! какая же это оказалась вкусная штука!
40 зубчиков чеснока (можно и больше)
1 курица, весом примерно 1,6-1,8 кг
1 стакан вина...(чаще всего я встречала в рецептах белое. Но сама взяла красное - другого на тот момент в холодильнике не было)
1 морковь
3-4 стебля сельдерея
3 ст л коньяка
"букет гарни" (здесь я так же подбирала из имеющегося...розмарин, тимьян, лавровый лист и петрушка..)
оливковое масло для жарки
* курицу разделить на куски, просушить салфеткой и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
* выложить на дно формы для запекания чеснок (важно - не чистить!), овощи и "букет гарни". Сверху- кусочки курицы. Посолить, поперчить. Влить вино и коньяк.
* запекать при температуре 180 градусов примерно минут 40-50.
* извлекаем овощи и травы. Далее...А вот далее для меня было просто чесночное безумство! Это одна из самых вкусных "намазок" на хлеб!
Я просто выдавливала чеснок из шелухи на кусочки вот
этого хлеба! Это фантастика. Ради вот этой вкуснейшей пасты это блюдо можно готовить...каждые выходные, да!
Всех целую - меня ждут три дня в Киеве и сладкий рай!