ДОМАШНИЕ СМЕТАННИКИ

Dec 14, 2012 11:04

Доброе плюшевое утро! почему плюшевое - потому что моя серая плюшевая любовь сидит у меня на руках, я пишу двумя пальцами ( в обычных условиях - четырьмя, да) и вдобавок уткнувшись носом в моё чудовище. И ведь прогнать - нет сил..она же так муркает!
Сметанники....моя семья их обожает (включая бабушку). К сожалению, с уходом с БТ, не у кого спросить ГОСТовский рецепт, поэтому придумывала сама. Мне кажется - Америку не открыла, но сын сказал, что это в миллион раз вкуснее всяких макарун. Устами младенца, так сказать....





4 стакана муки
2 ст л сахара
4 ст л сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч л соли
1 ст молока
20 г дрожжей (или 7г сухих)

3 ст л сметаны
0,5 ч л тапиоки (крахмала) или пол-пакетика ванильного пудинга
1,5 ч л сахара
капелька ванильного экстракта

В широкую миску налить тёплое молоко (30 градусов). Растворить в нём дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку и вымешивать тесто 10-12 минут. Затем вмешайте растопленное ( не горячее!) сливочное масло. накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место подходить на час-полтора. Тесто увеличится вдвое. Затем произведите обминку и поставьте "подходить" ещё, минут на сорок (второй раз тесто "работает" быстрее).

Разделить тесто на 12 частей, сформовать шарики и оставить на 10 минут "отдохнуть" За это время смешать ингредиенты для крема.

Дном круглой чашки или любым подходящим круглым предметом (я воспользовалась маленькой декоративной тыквой) сделать в середине булочек углубления. Наполнить их кремом. Перенести булочки на противень и дать им время на подход 30-40 минут. Смазать края молоком.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать сметанники 10-15 минут.



Удержаться от соблазна съесть горячими!

выпечка

Previous post Next post
Up