СУББОТНИМ ВЕЧЕРОМ

Nov 03, 2012 18:44

Всем доброго вечера!
Как прошёл выходной? Чудненько? Расслабляетесь? Я уже тоже...
Вокруг меня - одна еда. Раечка научилась вставлять фоточки с телефона в фейсбук. Теперь все в курсе, что и когда она готовила. Вчера, например, это были фоточки пяти завтраков для рубрики "Завтрак" (которую мы делаем для телеканала Подмосковье). Сегодня - все супы с мастер-класса. В общем - Раечка живёт весело (и насквозь пропахла печёным чесноком и тушеными томатами).

Неделю назад, накануне отъезда в Киев, я приготовила...ага, шоколадный тарт. Очень-преочень шоколадный. И такой новогодне-торжественный, что просто ах! Этот тарт я давненько приметила в одном из номеров САВЕР, но у меня не было прямоугольной формы (я её давно желала, но в Минск такие никто не возит). Обнаружила в Москве на ПИРе. Теперь у меня счастье и шоколадный тарт.

Я внесла одно небольшое изменение, которое только улучшило вкус тарта (на мой взгляд)

ОТКРЫТЫЙ ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТАРТ С БАНАНАМИ.




Тесто
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 2 ст л какао (порошка)
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка +1 яйцо (яйцо - это моё добавление, тесто очень крошилось)
- 1 ст л воды
Крем и ганаш

- 90 г горького шоколада
- 35 г сливочного масла
- 100 мл сливок (жирность 33%)
- 200 г варёной сгущёнки + 50 мл тёплых сливок (любой жирности)
- 2 банана среднего размера
- кондитерские шарики для посыпки



* все компоненты теста перемешать в однородную массу. Из теста скатать шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа. Затем тесто достать, раскатать, переложить в форму, выровнять, срезать края. тесто снова поставить в холодильник на 30 минут.
* разогреть духовку до 180 градусов.
* тесто наколоть вилкой, заложить бумагой для выпечки и высыпать "груз" (рис, фасоль, чечевицу, перловку - что есть). Выпекать 15 минут. Снять "груз" и выпекать ещё 5 минут. Охладить полностью.
* приготовить ганаш: сливки нагреть почти до кипения, растопить в них шоколад, перемешать всё до получения однородной массы, добавить сливочное масло, снова перемешать и охладить.
* сгущёнку взбить со тёплыми сливками.
* бананы нарезать круглыми ломтиками и выложить дно тарта. Равномерно распределить сгущёнку. Покрыть тарт ганашом. Дать застыть. Посыпать декором.



Тарт оказался самым вкусным именно через день. "Созрел".
Хороших вам выходных и приятного чаепития!

выпечка, пироги, шоколад

Previous post Next post
Up