Жизнь понеслась галопом. Пытаюсь совмещать основную "работу" (осталось меньше месяца, ага), мастер-классы и новую книгу (в этот раз работаем над Пасхальным столом.). Семья не видит. Я -тень. Но скоро всё будет немножко по другому и я этому очень рада.
А теперь - к еде.
Я обещала тыквенный хлеб. Вот он!
Цвет - просто отпад (в жизни ярче), текстура - нежная, корочка - такая корочка, вкус - мммм! Он прекрасен и в тыкву я влюбилась именно в этом виде. Даже сын обиделся, что я пол-буханки унесла на работу.
А если ещё этот хлебушек подойдёт для
Тыквенного раунда в сообществе - буду рада очень-очень.
На 1 буханку
550г пшеничной муки с содержанием белка 12%
40г семолины
5г сухих дрожжей
350мл молока
10г соли
2ст л оливкового масла
120г пюре из печёной тыквы (взять примерно 150-160г тыквы ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью)
Смешать дрожжи и муку, добавить соль, влить молоко (комнатной температуры)
Замешивать тесто 5 минут, добавить тыквенное пюре и вымешивать 10 минут (в кухонном комбайне - 5). Затем добавить оливковое масло и вымешивать до эластичности.
Собрать тесто в шар. Большую миску смазать оливковым маслом, положить в неё тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить тесто в холодильник (на ночь).
Утром тесто обмять и дать подойти ему ещё раз (примерно час, оно должно стать комнатной температуры)
На присыпанной мукой поверхности сформовать буханку и оставить подходить ещё на 40 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Сформованную буханку переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Поставить противень в духовку, сбрызнуть стенки водой из пульверизатора и выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать ещё 15-20 минут.
Как определить готовность хлеба? Если вы постучите «по дну» буханки - готовый хлеб выдаёт глухой звук.
Разве он не прекрасен?