ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР

Sep 17, 2012 22:21

Это блюдо относится к разряду "срочно приготовить!"



Было обнаружено в сентябрьском номере ПРОСТО-ВКУСНО. так как все ингредиенты были в доме, было приготовлено незамедлительно. Дважды. И уничтожено в одно лицо. Моё.


На одну порцию:
1 шт камамбера
2-3 инжира
горсть орехов пекан (можно грецких)
1ст л сахара (был взят коричневый)
2ст л бальзамического уксуса

*нагреть духовку до 200 градусов. В формочку для запекания или порционную сковороду положить квадрат бумаги для запекания. положить в неё сыр и надрезать его крест-накрест. Запекать 10 минут.
* пока запекается сыр - орехи обжарьте без масла. Посыпьте сахаром и карамелизуйте. Подлейте уксус и 1-2 ст л воды. Довести до кипения, чтобы карамель растворилась. Снять с огня и подмешать ломтики инжира.
* Достать сыр из духовки, отогнуть взрезанные края. Сверху гарнировать орехами и инжиром с карамельным соусом.



Нужно ли говорить, что это гастрономический оргазм?!

завтраки, десерт, капецкаквкусно!, фрукты, деликатесы

Previous post Next post
Up