РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЛИСИЧКАМИ И ШПИНАТОМ

Sep 09, 2012 10:28

Этот рецепт - полная копия прошлогоднего, только там было из свинины и порционное.




- 600-700г филе индейки
- два зубчика чеснока
- пол-литра лисичек
- 10см (белая часть) лука-порея
- пучок шпината (или 200г замороженного)
- 60г бекона или сыровяленой грудинки
- соль, перец
- масло для жарки

*Срезаем с филе всё ненужное и как бы разворачиваем мясо, разрезая вдоль рулетом, в равномерный пласт

*за 10 минут до этого… разогреваем масло, обжариваем в нём чеснок (это для аромата, можете целиком, можете кусочками)
добавляем промытые, очищенные и порезанные лисички
обжариваем их 5-7 минут. Далее - добавляем нарезанный кольцами лук-порей, жарим 2 минуты
добавляем порезанный шпинат (или размороженный) и жарим 1 минуту. Солим, перчим.
Теперь равномерным слоем раскладываем начинку на филе индейки, оставляя 2-3 см от края не занятым. Мясо перед этим слегка посолить, поперчить. Сворачиваем плотным рулетом и скрепляем - либо зубочистками, либо кулинарной нитью.
На поверхность ровным слоем выложить бекон или грудинку, порезанную тончайшими ломтиками (чтобы готовое блюдо не получилось сухим).
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Но вы всегда можете проверить готовность - при нажатии идёт прозрачный сок....



птица, индейка, грибы, шпинат

Previous post Next post
Up