ШТРУДЕЛЬ С ГРУШЕЙ

Aug 28, 2012 09:12



Расскажу вам про дальнейшее "юзание" одной пачки теста фило..Я немного ошиблась - мне её хватает на три блюда, а не на два...Первым -были корзинки, вторым - штрудель, третьим - пирог с рыбой.



- 8 листов теста фило
- 3-4 груши
- 5-6 слив
- 100г миндаля (бланшированного и очищенного)
- 70г коричневого сахара
- 50-75 г сливочного масла (растопленного)
- сахарная пудра для посыпки



* разогреть духовку до 180 градусов.
* грушу порезать небольшими ломтиками (освободив от семечек), сливы - пополам, удалить косточки, медаль порубить ножом (не в пыль, так , чтобы чувствовался). Перемешать фрукты с сахаром.
* разложить тесто фило на полотенце, смазывая листы растопленным сливочным маслом. Я складывала листы по два -первый слой два листа один впритык ко второму, так, чтобы тесто заняло полотенце. На листы теста выложить начинку, оставив край не заполненным на 10 см. Свернуть рулетом при помощи полотенца, при помощи его же выложить рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

* выпекать примерно 15-20 минут.



Есть можно и теплым, с шариком мороженного, и холодным - оба варианта очень вкусны.

Да, в книге десертов, откуда позаимствована идея, вместо слив использовалась курага.

Приятного чаепития!

десерт, выпечка, капецкаквкусно!, фрукты

Previous post Next post
Up