ЧЕЧЕВИЦА СО ШПИНАТОМ И КОЛБАСКАМИ ЧОРИЗО

Aug 17, 2012 08:43

Я уже говорила, что добрая фея (нет, не Галустян с бейсбольной битой=волшебная палочка) подарила мне несколько журналов Джейми Оливера. Так как я их просматривала несколько дней подряд, то в голове моей каша из рецептов и идей, которые я взяла на заметку( второе впечатление от этого журнала оказалось лучше, чем первое...).
К чему это всё? К тому, что я была уверена, что этот рецепт я видела в одном из этих журналов. Более того - в посвященном Италии. Оказалось, там есть чечевица с колбасками, но другая. Но я почему то уверена, что это блюдо я уже видела...Так что - кто узнает - пишите.




На 4 порции
- 100г зелёной чечевицы
- 2 маленькие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежего шпината
- 8 ломтиков чоризо
Бульон (или вода)..Соль под вопросом.

* мелкими кубиками нашинковать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде.
* добавить к луку чечевицу, перемешать. Добавить бульон или воду так, чтобы она примерно на 1см покрывала крупу. Тушим до готовности (примерно 30 -35минут).



* шпинат промыть, порезать и добавить к практически готовой чечевице. Перемешать и через минуту - отключить.
* чоризо нарезать на ломтики и вмешать в чечевицу. дать постоять под крышкой минут пять - для смешивания вкусов и запахов.



Примечание: испанская колбаса чоризо сама по себе достаточно солёная и пряная, поэтому , на мой взгляд, солить чечевицу в процессе приготовления будет лишним. Попробуйте блюдо перед подачей - если вам будет не хватать соли, можете досолить.
Вместо чоризо можно взять нашу родную "пальцемпханую" вяленую колбаску. Только хорошо вяленую, чтобы она была сухой.

крупы, шпинат

Previous post Next post
Up