КРАМБЛ С КАБАЧКАМИ

Jul 11, 2012 08:39

Знаю, помню, что обещала с лисичками. Но в эти выходные на нашем рынке лисичек не оказалось (на нашем - это недалеко от моего дома)..как и земляники, к моему вселенскому расстройству.

Поэтому будет КРАМБЛ С КАБАЧКАМИ.




Рецепт с журнала SAVEURS

На 4 порции

4 небольших кабачка
120г сыра рикотта
по 2 ст л зелени эстрагона, базилика, лука-резанца, кервеля
4 ст л тёртого пармезана
2 ст л муки
оливковое масло
соль перец



* духовку разогреть до 180 градусов
* кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать дольками толщиной примерно в 1см
* обжарить кабачки до золотистой корочки и переложить их в форму для запекания
* рикотту размять с 1 ст л оливкового масла
* добавить к сыру эстрагон, немного соли, перца и перемешать. Массу равномерно распределить по кабачкам.
* отдельно перемешать пармезан, муку, базилик, лук-резанец, кервель, добавить 4 ст л оливкового масла и смешать до получения зернистой массы. Выложить эту массу на кабачки и запекать 15 минут.



Мои мысли и действия....эстрагон тут лишний (кервеля вообще не было). Учитывая, что за пять минут до того, как мне попался на глаза этот рецепт, весь имевшийся в доме базилик ушёл в песто - его и брала. Соответственно - полностью исключив из крошки оливковое масло. Если не добавлять эстрагон - просто прелестное блюдо (мужу понравилось, а он мою траву не очень жалует - ему классические гарниры подавай)

завтраки, овощи, зелень, закуски...

Previous post Next post
Up