Ну, не совсем оно туманное.....но холодно до жути...Не люблю такое. Солнышка хочется вот прямо очень.
Поэтому..та-дам! на завтрак - очередная порция панкейков! И прошу - ну не называйте их нашими оладушками...Это три разные вещи! наши оладушки и "ихние" панкейки!
ПАНКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ
- 200г муки
- 1/2 чл соды
- 5 капель ванильной эссенции либо ванильный сахар 1ст л....либо 2см стручка ванили
- 250мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 60 г растопленного сливочного масла
- 200г клубники
- 100г сахара с пектином
- 25г текилы
- сок половины лимона
*смешать отдельно сухие ингредиенты (мука+сода+ ванильный сахар+соль) и "мокрые" (молоко+яйца+масло) . Потом соединить обе смеси и быстро вымесить.
*жарим панкейки на оливковом масле, переворачивая, как только на верхней стороне проступят пузырьки воздуха.
* промытую клубнику засыпать сахаром, довести до кипения, добавить текилу и сок лимона. Варить сироп 1 минуту.
* готовые панкейки при подаче щедро пропитать сиропом.
Когда-то , в одной дискуссии по поводу разницы между тартом и пирогом, блинчиками и крепами, оладушками и панкейками и прочей терминологией, кто-то даже в гугль полез за рецептом блинов и спеной доказывал мне , что блинчики и крепы это одно и тоже... Товарищи, не нужно лезть в гугль, оставьте его в покое.. Прежде, чем бить себя кулаком в хруть и что-то доказывать, приготовьте...и почувствуйте разницу.. Во вкусе, в консистенции готового блюда. А потом...потом можно и поговорить. Культурно.
Целую! У меня ещё желе ко Дню благодарения! *хитро подмигнула...