Навеяно журналом SHAPE-меню (омлет тоже оттуда, и вообще - там попадаются вполне себе варианты..)
- 1 авокадо
- 1 большой мясистый помидор
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 100г брынзы (фета вполне подошла)
- 1 лимон
- 4 ст л оливкового масла
- перец чёрный молотый
- соль (если понадобиться)
- немного мяты
* авокадо разрезать, кость удалить, его (авокадо) почистить, порезать кубиком и сбрызнуть соком лимона
* перец поместить в разогретую до 200 градусов духовку, продержать там до образования подпалин, затем переложить в мисочку, накрыть плёнкой и забыть на 5-10 минут. Затем снять кожицу (вкусный и ароматный сок, который скопился внутри перца можно использовать в качестве заправки) и порезать перец кубиком. Но если лень заморачиваться и "очень кушать хочется" (с) , то вполне можно порезать перец в сыром виде. Подпекать - это моя заморочка, мне так больше нравится.
* помидор режем ломтиком. Брынзу кубиком. Порубите мяту. И мелко изрубите чеснок.
* выкладываем сначала помидор, затем перец, авокадо, брынзу.
* посыпать чесноком, мятой,поперчить. Солить, на мой взгляд, совсем ни к чему.
* сбрызните остатками лимонного сока и заправьте оливковым маслом.
Мне очень понравился салат. И мужу. И чеснок здесь очень в тему, а грилованный перец дополняет.
И вообще - у меня ещё один авокадо в холодильнике лежит. Да.