Резко стало холодно. Не просто холодно, а капец как холодно. Нужно будет ехать на дачу, забирать замёрзшего дитёныша с бабушкой. Блин, но вот только развесилось в шкафу всё летненькое, в цвеуёчки и светленькое. И опять свитер одевать... А ещё я пиджак себе вчера купила. Бежевенький. (последние два года этот цвет у минэ в любимках ходит). С плечиками, как у Леди Гага...ну такие..слегка приподнятые в удивлении...В общем -завтра буду в очередной раз покорять БТ деловым стилем. Правильно - ещё не все от стрижки отошли, а некоторые даже не узнали...бгг...
К холодам полагается такая...хорошая тёплая еда. Вот оно вам....
Идея взята у Донны Хей, переработана и дополнена. Кароч, посмотрела у неё список составляющих, добавила своего. В общем, за идею!
ПОЛЕНТА СО ШПИНАТОМ.
- стакан воды
- стакан молока
- 100г (пол-стакана) поленты ( у меня мелкая, Паста Зара)
- зубчик чеснока
- пучок шпината
- белая часть одного лука-порея
- сливочное масло
- пармезан
* порезать кольцами лук, чеснок ломтиками. Обжарить до золотистости на сливочном масле, добавить резаный шпинат. Припускать 1 минуту.
* довести до кипения воду с молоком. Немного подсолить и всыпать поленту. Мешать. Варить согласно рекомендациям на упаковке . У меня это заняло пять минут, а потом каша настаивалась под крышкой.
* добавить в поленту шпинатно-луковую смесь и натереть пармезан.
Но начать нужно с БАЛЬЗАМИЧЕСКИХ ПОМИДОР.
Принцип приготовления практически такой же, как и у
БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ЛУКА. - горсть (щедрая такая, потому что вкусно) помидор черри.
- оливковое масло (пара ложек)
- сахар (щепотка)
- бальзамический уксус (немного больше, чем оливкового масла)
- прованские травы (от души)
- ну и сверху готовые помидоры листочками свежего базилика припорошить.
* смешать масло и уксус, полить ими в форме для запекания помидоры. Добавить сахар и травы.
* запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
* томаты получаются неимоверно вкусные! Можно просто с хлебом. Можно в салат.
А у нас было так...