Очень душевное и лёгкое ризотто. Настоятельно рекомендую!
На две внушительные порции
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100г риса арборио или карнаролли
- 75 мл белого вина ( не сладкого, но вкусного)
- 250-300 мл сливок 10%
- 100г зелёного горошка
- 50 г свежей руколы
- пармезан
Технология приготовления стандартна. Нагреть оливковое масло и добавить к нему немного сливочного. Обжарить до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук и ломтики чеснока. Добавить рис. Перемешивать, пока рис не впитает в себя масло. Затем влить вино, подождать (помешивая), пока впитается. Затем постепенно вливать сливки и размешивать, впитывать до полного приготовления. В самом конце добавить горошек и руколу и томить ещё одну минуту. Про соль - само собой. Посолить. Пармезан....здесь в само ризотто я не добавляла. Я порезала его уже при сервировке.
для минчан: зелёный свежемороженный горошек продаётся в Короне.