МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ

Apr 15, 2012 09:28

Пока все готовятся...Но вдруг так случилось, что вы не придумали праздничное второе блюдо,а? а тут вдруг раечка "прыг"....Вот вам очень вкусное и совсем не трудное в приготовлении блюдо...





- 600 г свиной вырезки (пастромы)
- 300г свежего шпината
- белая часть одного стебля лука-порея
- 250г маленьких шампиньонов (маленьких - не критично)
- 300г бульона
- половинка лимона
- чайная ложка муки
- любая паста на гарнир (можно и исключить)
- сливочное масло



* вырезку зачистить и порционировать на медальоны (одна маленькая вырезка - это примерно три медальона...хвостики и голову можно использовать для поджарки)
* обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить. Переложить в ёмкость, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
* в сковороду, где жарились медальоны, добавить масло. Обжарить в нём порезанный лук, добавить шампиньоны. Жарить 5 минут.



* добавить шпинат. Жарить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Всыпать муку, перемешать.
* постепенно, не переставая помешивать, влить бульон. Выжать с лимона сок. Тушить соус 5-6 минут.
* можно влить сок, выделившийся из мяса под фольгой (даже нужно)
* подавать с пастой (или без.....для меня вполне самодостаточно и без неё)



гг...Даша, я знаю, что у меня снова геометрические проблемы....

горячее, мясо

Previous post Next post
Up