ПИРОГ С РИСОМ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ ФЕТА (почти по-гречески)

Apr 09, 2012 09:50

У всех нормальных людей выходные как выходные...У одной только Раечки шило в заднице всё с точностью до наоборот....Нет, что бы поспать в законный почти выходной, так она подорвалась в пол-седьмого для того, чтобы попереться на кухню - наварить щей, напечь булок, нужно ещё сделать торт для журнальчика, а ещё хотела драники (даже картошку начистила), а ещё нужно приготовить медальоны...........А ещё сегодня у меня мастер-класс по пасхальной выпечке, а потом -частный по пицце....А потом....я вообще сегодня лягу спать?.

Пирог этот я делала недели две назад..По счастливой случайности разжилась упаковкой теста фило....





- 12 листов теста фило (или 500г слоёного бездрожжевого теста)
- стакан обычного риса (т.е. самого дешёвого)
- 250г сыра фета (у нас можно использовать сыр торговой марки Аристей, для пирогов вполне)
- упаковка шпината....(тут в зависимости от вашей любви к нему...можно взять пачку замороженного, можно взять пачку свежего от Белой Дачи..я взяла свежий)
- 75 г сливочного масла (если у вас тесто фило. Если слоёное - то меньше)



Манёвры....

* сварить до полуготовности рис. Промыть, охладить. (не солим!...хотя..это на мой вкус - мне достаточно соли от сыра)
* разогреть духовку до 190 градусов, разморозить тесто.
* смешать сыр, рис и шпинат (замороженный - разморозить..свежий - просто смешать (я даже не мельчила)
* смазать дно небольшой формы для пирогов (22см) растопленным сливочным маслом.
а) если вы счастливый обладатель теста фило, то выкладываем дно четырьмя листами, промазывая каждый сливочным маслом.
б) если у вас слоёное тесто - то половину раскатываем и выкладываем дно формы. Проколоть много раз вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать стакан фасоли и выпекать 10 минут.
* выкладываем начинку....если у вас фило - то половину....Если слоёное (нижний корж уже готов) - то всё....
* затем на половину начинки опять четыре листа фило, промазанных маслом. В слоёном - накрываем тесто, в серединке вырезаем маааленькую дырку. Остатками теста можно пирог украсить (ну там всякие котики-зайчики.....) и смазать оставшимся маслом.
* на выложенную оставшуюся половину начинки опять выкладываем фило, смазанное маслом, красиво ровняем край (просто подгибаем тесто вовнутрь), смазываем маслом и нарезаем сырой пирог на квадратики.
*выпекать что в первом, что во втором варианте 20-25 минут.



И конечно....Всех католиков со светлым праздником Пасхи. И вам в подарок моя вот такая гламурная крольчиха...да-да..из той самой мастики криваякосая


пироги, греческая кухня, шпинат

Previous post Next post
Up