Люблю эту выпечку за простоту приготовления и за скорость поглощения... не люблю за...пошла искать талию...
Итак, сам ПИРОГ..СО СМОРОДИНОЙ... И ШТРЕЙЗЕЛЕМ (или штройзелем.....)
-100г муки
-100г сливочного масла
-50г сахара
-6 стол.л смородинового варенья (я смешала пополам 3 ложки варэння и 100г свежемороженной протёртой смородины -получилось зачётно)
для присыпки, то бишь для штройзеля...
-150г муки
-1/2 ч л разрыхлителя для теста
-75г коричневого сахара
-40г рубленного в муку миндаля
-100г сливочного масла
-тёртая цедра половинки лимона
ПОЕХАЛИ...
*разогреть духовку до 180
*выстелить пергаментом форму 20*20
*для основы : разотрите масло с сахаром до бела, потиху введите муку и приготовьте тесто.
*распределите его по форме и выпекайте 15 мин.
*выньте корж и намажьте варэннем
*для посыпки :
*смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и миндалём
*разотрите с холодным сливочным маслом до образования мелкой крошки.
*перемешайте с цедрой.
*выложите штрейзель (а именно так называется эта крошка) поверх варенья и выпекайте ещё 40мин
*остудите и ешьте!
пысы...СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!