В оригинале он был из копчёного..но я копчёную сёмгу как-то не очень....
Рецепт из моей итальянской книжечки, вольный перевод ДиныНиколавны
- 200г слабосолёной сёмги или форели
- 150г маскарпоне
- 1 стаканчик коньяка (я решила, что это 25 мл...оказалось - самое то!)
- 1 чайная ложка измельчённого укропа
- 50г чёрной икры (тут уж извините, отдать 130$ за сорокаграммовую баночку сего продукта у меня не поднимается рука..А было время, когда ещё и из разных банок выбирала, да. Правда, не себе, шефу.гы...)
- соль, перец
* измельчите в миксере (блендере) рыбу. Добавьте маскарпоне и мешайте деревянной ложкой до состояния однородного крема.
* добавьте коньяк, соль (ну, если вам ещё не солено), укроп, свежемолотый перец и ещё раз перемешайте.
* выложите дно формы для паштета пищевой плёнкой, сверху - паштет, ровно распределите, закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
* к паштету хорошо подать гренки, слегка подрумяненные.При подаче паштет украсить икрой и слегка сбрызните соком лимона.