МЯСО И ПОГОВОРИМ....

Dec 27, 2011 23:05

Сначала поболтаем, а потом я покажу вполне праздничное мясо.
Итак..в прошлую субботу, аккурат накануне Рождества со мной случился Мармот. Правда сей праздник был омрачён тем, что Мармот чихал и и вытирал нос, а у меня был дичайший приступ мигрени. Для Мармота был приготовлен "крокенбуш-рождественское полено"(не, ну сей торт в виде ёлки я бы не смогла тягать с собой по городу в поисках места в рэсторане...да-да, в стране кризис, а вечером в выходной день хрен где приземлишь свой зад) и баночка Баклажанов в меду. Поблуждав в центре я поняла, что ни в одно заведение меня с тортом не пустят...кроме...Кроме Гранд-кафе. Разумеется, всё было заказано, но два часа мы посидели, кое-кто насладился тар-таром (в этот раз он был превосходен), а нашу любимую официантку мы угостили эклерами и баклажаном (про последний мы, разумеется, ничего не сказали - что это такое). Потом с кухни вышла наша девочка, а затем шеф-повар Сергей...Я поняла, они шли меня "пытать"....Короче, очень неожиданное и фантастическое "варенье"...Вооот..потом мы разошлись, т.к. Мармоту утром рано (аж в пять утра) нужно было улетать, а у меня - заказы...
А сегодня у меня был мастер-класс по пицце для детей-сирот детского дома №6...Вы знаете, эти детки..они такие ..настоящие, что ли..Они умеют искренне радоваться таким мелочам...Одна девочка очень хорошо говорила на итальянском (ей лет 10...я сейчас слабо ориентируюсь в возрастах детей)...Ой, а когда они стали со мной фотографироваться, обнимать и целовать, я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Не от жалости, нет. Они это так трогательно делали, так тепло это всё было, по настоящему!
..А ещё я дам ссылки (потом) на мой детские мастер-классы по выпечке (правда, есть возрастное ограничение - детки от 9 лет)
А теперь! МЯСО!



СВИНОЕ ФИЛЕ В ЛИСТЬЯХ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ...


Итак:
- 10 внешних листьев савойской капусты
- соль
- 300г фарша из телятины
- 1 яйцо
- 1 пучок кинзы
- молотый чёрный перец
- 400г свиной вырезки (2 штучки)
- растительное масло
- 30г топлёного сливочного масла
- 400мл овощного бульона
- 3ст л сметаны
- 1 ст л муки



* листья капусты бланшировать (минуты три-пять), срезать все толстые прожилки.
* фарш перемешать с яйцом, резаной кинзой, солью и перцем.
* вырезку обжарить со всех сторон, посолить, поперчить.
* листья капусты положить в нахлёст (по пять штук,) и выложить треть фарша.
* сверху выложить вырезку и обмазать оставшимся фаршем. Завернуть в рулет и перевязать.



* обжарить рулеты в топлёном масле. Влить бульон. тушить примерно 20 минут под крышкой. Достать рулеты и переложить в тёплое место.
* соус, оставшийся после жарки, смешать со сметаной, дать закипеть, добавить подсушенную муку. Посолить, поперчить.
* рулет разрезать на порции и подать с соусом.
* гарнир - отварной картофель.



вооот....вкусно!
*журнал КУЛИНАР,5/97...

праздничный стол, горячее, капуста, мясо

Previous post Next post
Up